河南青年讲师团党的十九届五中全会精神示范宣讲报告会在我校举行

发布时间:2020-11-24文章来源: 作者:赵凌 梁潇元 摄影:陈妍西 编辑:校团委 浏览次数:

11月23日下午,河南青年讲师团党的十九届五中全会精神示范宣讲报告会在我校郑东校区举行。团省委副书记李丽、校党委副书记李慧军,团省委宣传部出席宣讲报告会。校团委、各院(系)团委、团总支负责人及各院系优秀青年代表参加会议。

宣讲报告会上,三位讲师团成员先后带来感人至深的精彩报告。郑州人民医院团委副书记、驰援湖北医疗队青年突击队队长仝麟龙从亲身经历出发,讲述了他所在的援鄂医疗队在40天里逆行而上,与病毒战斗,与武汉人民共进退的感人故事。洛阳日报社融媒体中心时政部主任孙自豪讲述了陈俊武院士把个人理想融入党和国家的事业中,在石油炼制领域攻坚克难,矢志创新,与国家共奋进的感人事迹。我校国际教育学院团委书记张晓静为与会青年提供了三点指南:带着坚定出发——听党话、跟党走,做坚定不移的马克思主义者;带着奋斗出发——敢吃苦、能战斗,做砥砺奋进的青春实干家;带着担当出发——守初心、担使命,做堪当大任的时代新青年。

讲师团成员还走进我校团支部,和青年学生面对面展开交流并深入解读党的十九届五中全会精神。我校学生纷纷表示作为新时代的青年必须坚定理想信念、不负时代期望,牢固树立社会主义核心价值观,将自己人生规划与祖国建设发展的需要紧密联系在一起,做全面发展的社会主义建设者和接班人。