我校举办2020年迎新生文艺晚会

发布时间:2020-10-23文章来源: 作者:李曼、赵凌、梁潇元 摄影:陈妍西 编辑:校团委 浏览次数:

10月22日,我校在郑东校区体育场举行2020年“青春 梦想”迎新生文艺晚会。校党委副书记华小鹏,相关职能部门负责人出席晚会,各院系师生代表和2020级全体新生共同观看了晚会。

晚会在校大学生艺术团电声乐队动感而激情的歌声中拉开帷幕。国旗班队员表演的《当那一天来临》生动再现了校园国旗护卫队的坚毅与执着,飒爽的英姿彰显了青年学生旗手护卫国旗的尊严与荣誉的信念。小品《校园那些事儿》让同学们看到了疫情防控常态化形势下学生与保安人员之间发生的故事,在幽默诙谐中诠释了全体师生“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当;民舞《醉春风》舞姿婀娜,让全体新生在深秋季节的诗情画意中有如沐春风的感觉。声乐、民乐、西洋乐、街舞,以及模特礼仪表演以不同的形式给师生们带来一场别开生面的视听盛宴。晚会在校微风合唱团激昂豪迈的《河南财经政法大学校歌》歌声中圆满落幕。

整场晚会展现了我校青年学生昂扬向上的精神风貌,丰富了校园文化生活,营造了和谐的校园氛围。全校青年学生将树立与实现中华民族伟大复兴的中国梦这一时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒。