我校隆重举行“河南省青年网络文明志愿者集中注册”活动

发布时间:2015-03-05文章来源: 作者:撰稿人:吴琪 王泽楷 编辑:校团委 浏览次数:

为清理网络空间,传承雷锋志愿精神,按照中央网信办、团中央实施“青年网络文明志愿行动”的工作安排, 3月4日上午,我校隆重举行了“河南省青年网络文明志愿者集中注册”活动,河南省副省长张广智、团省委副书记李若鹏一行在校长李小建、校党委副书记赵大蕻等领导陪同下参加了活动。

11时,活动在我校博雅广场正式开始。五百余名志愿者来到活动现场进行注册并宣誓志愿成为青年网络文明志愿者,现场氛围十分热烈。张广智副省长、李若鹏副书记、李小建校长与同学亲切交谈,了解了我校青年志愿者的志愿服务开展情况,网络文明促进会的建设情况,并与青年学生一起在“为雷锋精神点赞,争做中国好网民”签名墙上签名。活动结束后,志愿者们纷纷表示今后将会在网上主动弘扬正能量,自觉抵制负能量,增强网络文明素养,争做“中国好网民”。

据悉此次活动将会在全国范围内开展,我校活动分为线上线下两部分:线上活动,以微博为主要媒介,号召青年参与话题#青年网络文明志愿者#的讨论,积极加入青年网络文明志愿行动,争做青年网络文明志愿者。截至发稿时间,话题阅读量已达21万次,评论3000多条,受到了广大青年的关注。线下活动除此次网络文明志愿者集中注册外,学校团委还在全校范围内动员班级团支部开展了“为雷锋精神点赞、清朗网络空间”的主题团日活动。