校团委召开新年第一次团干部例会

发布时间:2015-03-06文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

7日上午,校团委召开了新年以来第一次团干部例会。各院系分团委书记、副书记参会,会议由校团委书记王永伟主持。

团委副书记杜浩阳首先对2015年团委工作要点”内容进行了通报,并根据“要点”的要求对新一年各级团委的工作进行了部署。团委书记王永伟在随后的发言中首先总结了本周工作,并指出新一年要进一步重视新媒体在团工作中的应用,“借助新手段,整合老资源”。

王永伟对各级团干开展共青团工作的方法提出了四项理念:开放心态,从而可以接纳新事物,积极主动学习;共享资源,从而可以在工作开展上共同进步、相互取长补短;整合资源,从而通过整合提高团工作的影响力;创新思维,从而能够不断提升满足学生需求的能力。

对比去年的工作情况,王永伟对新一年的工作提出了四点思考:一、基层团支部如何有效提高积极性;二、如何在巩固去年成绩的基础上,进一步深入开展520活动;三、如何进一步加强包括老师和学生在内的团干部培训制度;四、如何更好的巩固新媒体阵地。

会议最后,参会人员集中学习了《河南财经政法大学2015行政工作要点》有关精神。

校团委将以此次会议为契机,总结经验、扎实工作、锐意进取,开创团委工作新局面。