华中科技大学雷洪教授来我校讲座

发布时间:2015-03-28文章来源: 作者:文/图 袁海青 秦政雨 编辑:校团委 浏览次数:

327日上午,中国社会学学会副会长、教育部社会学学科教学指导委员会副主任、华中科技大学社会学系主任雷洪教授应邀到河南财经政法大学进行了一次精彩的讲座。河南财经政法大学副校长张宝峰出席并主持此次讲座,社会学系党总支书记王长江,系主任王金山等社会学系领导教师携社会学系全体同学参加了本次讲座。

雷洪教授以“社会结构转型与社会管理转变观念”为主题,简明扼要的分析社会管理与社会治理的区别。他以独特的社会学视角向全体师生讲述了社会转型时期中国社会应关注的问题,引据经典,语言生动。雷洪教授指出,为促进社会改革顺利进行,中国社会管(治)理的主体观、对象观、理念观、权威观、政策观、措施观六个方面都应进行一定的调整。雷洪教授精彩的讲演,赢得了同学们的阵阵掌声。在随后的提问环节,同学们积极发言,雷教授细心聆听并一一做出了解答。

雷洪教授的观念新颖前沿,所提出的意见有很强的建设性和指导性,加深了同学们对社会学知识的理解,开阔了视野,也进一步引发了同学们对社会问题的关注和思考。据悉,此次讲座是河南财经政法大学社会学系第三届社工文化月系列活动之一,随后系列活动将陆续展开。