校团委举办新媒体运营发展交流会

发布时间:2015-03-28文章来源: 作者:文/朱姝、马怡心 编辑:校团委 浏览次数:

为充分发挥新媒体在服务学生成长成才、促进校园文化建设中的积极作用,327日上午,校团委于行政楼西配楼320会议室举行新媒体工作交流会。本次会议由校团委书记王永伟主持,特邀河南教育(高教版)杂志主编高杨女士与我校各院系团委书记、副书记等三十余名老师进行交流学习。

会议中,高主编结合自己的工作经验,介绍了大力推动大学生新媒体公共平台建设的意义和新媒体运营的特点。高主编指出目前之所以发展新媒体,是因为新媒体满足了当今大学生的需求与特性,高校建立大学生新媒体公共平台的意义就在于“把学校想让学生们知道的信息用他们最喜欢的方式传递给他们”。在谈到新媒体运营的特点时,高主编认为:新媒体受众的广泛性、传播的快捷性和内容的多样性是其成为现行主流传播渠道的重要原因。

永伟书记在简要介绍了财大团委的新媒体建设概况后,与高主编及在场团委老师共同探讨了新媒体的情况。会议最后,多位院系老师就高主编提到的目前高校新媒体运营中存在的三个问题,即如何在官方语言和网络语言中寻找一个契合点;如何提升大学生对高校新媒体公共平台的关注度;如何实现高校之间的资源共享,进行了讨论并发表自己的观点。

此次会议对以高校师生为受众的新媒体运营和发展进行了深入的探讨,对加强校院两级团委的新媒体建设,推动团学工作创新方式方法有着一定意义。