首页 > 科技创新 > 正文

团结协作 勇于创新——《乡镇公务员组织公平感、工作压力与职业倦怠关系研究》专项报道

发布时间:2021-05-26文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

我们大挑团队组建于2020年12月,是一个跨年级跨院系的综合性团队,团队队长由旅游与会展学院2019级学生吴进担任,其主力队员有旅游与会展学院20级学生郭晓紫、孟凡硕,工程管理与房地产学院20级学生姚嘉豪、丁家欢和曹珊珊,统计与大数据学院19级学生谢倩,我们有幸邀请到旅游与会展学院副院长徐贵宏教授担任指导老师。团队成员大部分都拥有相关比赛经验,是一支综合素质高,知识结构合理,优势互补的队伍。

我们团队在徐贵宏老师的指导下,选择乡镇公务员组织公平感、工作压力与职业倦怠作为我们的研究对象。我们前期认真仔细阅读文献资料,设计问卷,分析数据,然后撰写作品,每一步徐老师都帮了我们很多。最终我们团队在校赛中脱颖而出,有机会参加省赛。在备战省赛的过程中,我们度过了无数个难眠之夜,备战最紧张的时候,几乎每天晚上,我们都会在徐贵宏老师的办公室讨论作品制作、PPT制作及宣传海报制作。有幸我们团队得到了旅游与会展学院的大力支持,学院从人力、物力及财力都最大程度的给予我们支持。当然,学校对我们的竞赛也给予了最大程度的帮助,在省赛即将开始之际,校团委还组织评委和相关人员对我们的答辩项目进行点评和指正,提供专业性指导。而且校团委还组织相关医护人员对我们进行核酸检测,为参赛人员的安全保驾护航。在参加比赛的过程中,学校为我们提供了最大程度的便利。在答辩现场,校团委王嘉莹老师和校科协的成员们对我们提供了无微不至的服务,让我们感到了财大的温暖。校科协成员不仅为我们提供物资支持,而且还帮助我们布置会场,为我们解疑答惑、充当向导,让我们的答辩顺利进行。在参加省赛过程中,我们仔细研读参赛规则,制作相关材料,每位队员都参与其中,发挥自己的最大作用。在答辩现场,我们的队员孟凡硕认真仔细地演讲,向评委老师详细介绍我们的参赛作品,而吴进、郭晓紫、姚嘉豪则认真仔细回答评委老师的提问,这得到评委老师的一致好评。

我们团队通过这次竞赛,不仅对所调查研究的课题有了深入了解,而且深深地感受到了团队的力量,大家纷纷表示,大学能有如此经历,非常难忘。

最后非常感谢学校、老师、评委对我们的支持。其实这份厚重荣誉都归功于大家,今后我们会不断创新,取长补短,为未来的比赛打好基础。最后再次感谢我们的指导老师,我们的队友,还有各位参与其中的工作人员。谢谢!!!