首页 > 实践育人 > 正文

电商专业实践拓宽销售渠道,助力中小型服装企业复工复产

发布时间:2020-08-05文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

2020年7月28日—8月5日,根据学校暑期三下乡文件精神,“河南财经政法大学电商直播调研团队”以“就近实践”为原则,开展了为期一周的“线上调研+线下实践”赴郑州银基商贸城、周口老街服装市场调研活动,对后疫情时代的服装产业市场进行实地考察和了解。

郑州银基商贸城于1993年底在河南省郑州市一马路8号开业,开创了“楼宇式批发”的全新模式,是中西部地区服装批发的龙头企业。而周口市老街服装市场位于河南省周口市项城市老街大道,是项城市最大也是最繁华的服装市场。疫情期间,绝大多数中小型服装市场都面临关店封市的状况,郑州银基商贸城和项城老街服装市场也不例外。在我国经济全面复工复产的后疫情时代,根据线上线下调研发现,中小型服装市场经济复苏仍面临许多不利因素,存在很多问题。

通过和商家交谈了解到,疫情对线下中小型服装厂商冲击较大,存在销售渠道单一、货物积压、营业额受损等现象。且在被问及是否有意愿通过直播带货的方式拓宽销售渠道时,商家热情地表示十分愿意,同时表示由于不了解相应的直播流程,难以实际进行电商直播带货,后疫情时代复工复产存在一定困难。