首页 > 实践育人 > 正文

助力农业转型发展,不负韶华志在千里

发布时间:2020-08-28文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

我校统计与大数据学院赴河南省邓州市腰店乡暑期社会实践调研团,文化传播学院赴荥阳市广武镇投身打赢脱贫攻坚战暑期社会实践团深入乡村走访调研,积极助力扶贫攻坚与乡村振兴,助推智慧农业发展。

统计与大数据学院调研团从腰店乡黑龙村王书记处了解到,黑龙村的机械化水平在国家扶持下不断提升,大大提高了农作效率。暑期社会实践队员与小杨营村、黑龙村村支书进行走访交谈,充分了解了两村现存问题与需求,并通过直播带货、电商培训等形式助力特色农产品销售环节,助推我国智慧农业发展。

文化传播学院暑期社会实践团联系到荥阳市广武镇多样化种植果园,以“农产品销售转型”为主题,通过直播带货的形式协助农户销售当季农产品。暑期社会实践队员们引导果园农户大胆尝试新兴销售转型,切实为农户解决农产品滞销、特色农产品销售问题,直播带货成果较显著。

我校暑期社会实践队员们踊跃前往各大乡村,将智慧农业、直播带货等新工作模式与传统农业相结合,积极投身参与乡村振兴战略实施,为实现农业农村现代化贡献属于自己的青春力量。