首页 > 实践育人 > 正文

尊重自然,和谐共生——艺术学院“助力环境保护”暑期实践调研团

发布时间:2020-08-11文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

01了解背景,建立目标

实践调研团各成员在网上搜集资料,查询实践调研所需资料,了解关于环境保护的基本内容,法律法规,发展前景,意义和价值。在各成员分别查询了解过后,又进行了组内探讨,阐述自己对于环境保护的想法,从自己身边的人对环境保护的了解,提出实践调研的方向,列出详细的调研计划。

图为艺术学院暑期社会实践队员在线上开展会议进行讨论

02 搜集问题,制作问卷

实践过程中,实践调研团以保护环境,增进广大公民对保护环境的重视为目的,开展了在网上搜集关于环境保护的热点以及新闻,通过媒介,例如公益广告新闻小视频手抄报等,让人们对保护环境有了更加深入的了解。同时又通过了调查问卷的方式,对此次实践活动做了进一步的深入调查,使调查更加贴近于生活。过对问卷反馈结果的分析,调研团对环境问题进行解答,使调查结果更准确。

图为艺术学院暑期社会实践队员根据实践内容制作的调查问卷

03 真情投入,收获颇深

自艺术学院“助力环境保护”暑期实践团队调研以来,暑期社会实践队员们用热情与爱心感染着每位参与调研各环节的人们,当然也从收获众多。通过此次暑期社会实践,不仅让团队的队员们提高了实践能力,而且增强了同学们的社会责任感,感悟到青春的价值。

图为艺术学院暑期社会实践队员在调查结束后总结体会与感悟