文章搜索:

助力郑开,跑出精彩——2018郑开马拉松志愿服务

发布时间:2018-03-26文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

2017年3月25日,我校郑开马拉松志愿者在郑开马拉松赛道25-30千米处饮水站、饮料站及沿途进行志愿服务。本次我校共有140名志愿者参与此次志愿服务。

我校的140名志愿者经过了12月的初试、3月11的复试以及3月13日的笔试,从1264名报名者中脱颖而出,并接受了我校青年志愿者协会和马拉松组委会共同组织的文明礼仪、马拉松基础知识、志愿者基础知识、紧急救护、环保知识、赛场服务及体能等全方位的培训,最终成为我校郑开马拉松赛志愿服务大军的一员。

3月25日当天,志愿者们凌晨4:00分便从学校出发,奔赴志愿服务地点。从发放物资、搭建帐篷、布置场地到为参赛者提供补给、加油助威,再到最后的清理场地,志愿者们从6:00开始忙碌至下午13:00,在这长达7个小时的服务中,他们一直坚守在工作岗位上,或是搬水、倒水、提供饮料;或是加油、助威、为参赛者鼓掌,他们不卑不亢,尽职尽责,把自己的工作做到完美,力求让到场的运动员宾至如归。

几个月以来的选拔和培训,140名志愿者将“奉献、友爱、互助、进步”的精神深深烙进心中。他们用自己的行动诠释了志愿者精神,即使服务时间长、任务重,他们依旧充满能量,以高亢的热情地完成了志愿服务。

关闭 打印责任编辑:校团委