文章搜索:

奏响三月主旋律 开启雷锋新时代

发布时间:2018-03-31文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

春回大地,情暖人间。2018年3月5日是第55个学雷锋纪念日,我校青协积极响应号召,在3月5日至30日期间与各院系青协开展以“弘扬雷锋精神,构建和谐校园”为主题的一系列活动,旨在宣扬弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风。

3月12日,我校青协下达“衣往情深”活动通知,号召各院系在14日至29日期间自行举办捐衣活动,收集同学们爱心捐赠的衣物并妥善保管,在30日上午交至校青协帐篷处。据统计,本次捐衣送暖共有----件衣物(棉被)等。

同日,会计学院青协在校园内开展“绿色心愿,用心呵护”的维护绿植活动。志愿者们将制作的如“愿君莫伸折枝手,鲜花亦自有泪滴”等文明标语绑其卫生区及怡园附近的树枝上,提醒同学们爱护花草树木,让更多的同学加入到美化校园的行列中去。

3月12日至23日,我校青协联合校广播站在每天下午6点播报雷锋月相关故事。广播稿都选自日常生活中的真实事例,以此向全校师生弘扬身边无所不在的雷锋精神。

3月15日,民商经济法学院青协开展了315消费者权益保护活动,在我校二餐广场,利用展板、调查问卷等形式向全校师生宣传消费者权益保护知识,让维权意识更加深入人心。

3月17至25日,电子商务与物流管理学院青协开展了一系列劳动教育活动,如清理校园内小广告、整理并摆放校园小黄车、活动基地社区义工活动、校外志愿服务活动等,以此弘扬劳动教育精神。

3月22日,资源与环境学院青协在世界水日开展了以“用‘热心’温暖你”为主题的节水活动,帮忙把放在在一餐、二餐门口的茶壶里打水、放回原地,并贴上写有宣传雷锋精神的便利贴。响应学雷锋的号召,在校内宣传节约用水。

3月24日,我校青协在世界第23个“世界防治结核病日”联合校医院在二餐广场开展了以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的防治结核病日宣传活动,通过宣传册和知识讲解,让师生了解了相关信息,提高自我防护意识。

3月25日,郑开国际马拉松迎来了第12届赛事,我校层层选拔出的140名志愿者为此次马拉松倾情服务,经过一个月的准备与培训,我校志愿者出色的完成了任务,并将雷锋精神融入了国际志愿服务中。

同日,工商管理学院青协开展“老兵谈雷锋”活动,亲访郑州老战士之家,听老战士谈雷锋,感悟那个年代雷锋精神的不易。

无论形式如何变换,不变的是永远的雷锋精神。雷锋精神需要大家共同弘扬、共同学习、共同传承。

关闭 打印责任编辑:校团委