文章搜索:

首页 > 院系团情 > 正文

财子本色,抗疫有我——统计与大数据学院海博战疫纪实

发布时间:2020-03-10文章来源: 作者:申梦玮 摄影人:谢镓骏 编辑:校团委 浏览次数:

新型冠状病毒肆虐,疫情的实时防控牵动着每个人的心。河南财经政法大学统计与大数据学院171104班海博同学主动请缨加入由共青团登封市委发起的抗击肺炎志愿者活动。

“现在疫情防控形势严峻,尽管我不是一名冲在一线的医务人员,但作为一名当代大学生,作为一名共产党员的后备军,有责任有义务加入疫情防控工作中去。”他此次的志愿活动主要内容是协助社区工作人员对社区住户进行信息录入、人员登记,及时掌握群众需求,做好居家隔离、秩序引导、分类筛查、物资代购等。海博说到:“尽管志愿活动很累,但十分充实且有意义。帮助别人,奉献自己,虽然有时会有些累,但是帮助他人后看到他们满意的笑容,我觉得这样很光荣,很值得。参加志愿活动真的非常有意义,通过这次志愿活动,我感受到了党和国家的团结与力量,我相信还会有更多的人加入我们志愿者队伍当中。抗击肺炎,我们共同努力!”

或许我们不能站在一线对抗病毒,但作为河南财经政法大学的一员,我们可以用自己的爱,让人们在困难中得到慰藉,获得温暖,也激发出更多人直面困难、坚韧前行的勇气。

关闭 打印责任编辑:校团委