文章搜索:

首页 > 院系团情 > 正文

财子“疫”中情—河南财经政法大学穆凯代斯·艾力战役纪实

发布时间:2020-03-03文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

 

穆凯代斯·艾力是河南财经政法大学统计与大数据学院181103班的一名学生,疫情当前,她在当地村委会帮助进行广播播音工作,为当地村民宣传疫情实况,宣传预防疫情措施,每天坚守在村委会广播室,实时为大家广播,提高村民的防范意识。同时积极配合帮助村干部工作,在微信群发送疫情防控措施和健康知识,教育引导群众不串门、不聚集,落实个人安全防护措施,配合医疗工作者做好对疑似人员的救治,最大程度保护人民群众生命安全。

穆凯代斯·艾力是作为回乡人员解除隔离后主动去村委会帮助做宣传工作,为当地村民宣传疫情实况,普及预防疫情知识。她说:“疫情形势越严峻,越是危难关头,越是英雄涌现,也许我们不能够像奔赴武汉的医生护士一样贡献自己直接的力量,但是我们依然可以肩负起责任。疫情面前,每个防疫人员都是愿意付出自己最大的努力去维护大家的生命安全。作为一名当代大学生,面对如此情况,我们必须作出应有的贡献。

这次的疫情让我们看到了党的核心领导、看到了强大的综合国力、看到了全国各民族儿女的团结、看到了不惜生命去抗疫的群体英雄。也让我们深刻体会到中国共产党是中国人民幸福的根本保证,我们可以坚信,在党的正确领导下,我们一定会打赢这场人民战争!武汉必胜!中国必胜!


 

关闭 打印责任编辑:校团委