文章搜索:

首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2018年度上半年团费收缴工作的通知

发布时间:2018-05-22文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

研究生团总支,各院(系)团委、团总支:

按照《团章》的规定向团组织交纳团费,是共青团员必须具备的起码条件,是团员对团组织应尽的义务。团费的收缴、使用和管理,是团的基层组织建设和团员队伍建设中的一项重要工作,也是加强团组织和团员之间联系的有效措施,更是增强团员意识的重要手段。根据团中央、团省委有关团费收缴的通知,现将2018年度上半年团费收缴工作的有关事项通知如下:

一、团费收缴标准

根据共青团中央印发《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》的通知,团员交纳团费的标准如下:

(一)按月领取工资的团员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,分档交纳团费。

各收入档次的团员每月交纳的团费为:每月工资收入(税后)在2000元以下(不含2000元)者,交纳3元;2000元以上(含2000元)者,交纳数为收入数乘以2‰后按去尾法取整(即直接去掉小数点后的数值。如:工资收入为5000元—5499元,交纳10元)。最高交纳20元。

(二)学生团员(包括没有工资收入的研究生团员),每月交纳团费2角。带薪学习的团员,按第一条规定的比例交纳团费。

(三)没有经济收入或依靠抚恤、救济为生的团员,每月交纳团费2角。

(四)保留团籍的共产党员,从取得预备党员资格起,应交纳党费,可不交纳团费,自愿交纳团费者不限。

(五)团员除按规定交纳团费外,本人自愿多交不限。

二、团费收缴方式

各院(系)团委、团总支以网银转账形式统一转到校团委指定账号。本次团费收缴指定账号:13607664852(支付宝账号)。

三、时间节点

(一)各单位充分认识团费收缴管理工作的重要性和严肃性,把其作为加强团的组织建设、加强团员管理、增强团员意识的一件大事来抓,切实做好团费收缴管理工作。各团委、团总支务必于2018年6月1日(星期五)前交齐团费。

(二)填写《2018年度上半年团费收缴情况报告单》(见附件1)和《2018年度上半年团费收缴情况明细单》(见附件2),请在6月1日(星期五)前将电子版发送到组织部邮箱:hueltwzzb@163.com,纸质版(一式两份)报送到校团委组织部(行政楼西配315室)。


共青团河南财经政法大学委员会

2018年5月22日       

关闭 打印责任编辑:校团委