文章搜索:

首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2018届毕业生团组织关系转出工作的通知

发布时间:2018-05-25文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

研究生团总支,各院(系)团委、团总支:

根据《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见》(中青发〔2016〕6号)的要求,为进一步做好我校2018届毕业生离校工作,确保毕业生团员的团组织关系顺利转接,现将具体事宜通知如下:

一、团组织关系转接

2018届毕业生团员的团组织关系转出工作由各院(系)组织各基层团支部有序开展。

(一)在团员证中“组织关系转接”第一个空白栏填写内容为:2018年6月8日,因毕业,组织关系转出,团费交至2018年6月。各院(系)于6月1日—— 6月8日为本院(系)2018届毕业生团员证对应位置加盖本院(系)团委、团总支公章。

(二)如需办理团组织关系介绍信,由学生本人填写《中国共产主义青年团团员组织关系介绍信》(附件1),介绍信右上角编号由各院(系)自主安排。各院(系)团委、团总支在审核毕业生团员证、团员教育评议登记表、入团志愿书等其他相关材料后,为介绍信加盖本院(系)团委、团总支公章。

(三)各院(系)团委、团总支要认真落实工作安排,将团员档案整理汇总后归入毕业生档案材料,同时将河南财经政法大学团员关系转移登记表(附件2)加盖院(系)团委、团总支公章,于6月8日(周五)18:00前报校团委组织部处备案,电子版发至校团委组织部邮箱。

二、团员证补办

根据《中国共产主义青年团章程》第三十四条的规定,团员需按规定管理和使用团员证。团员遗失团员证,应及时报告团的组织,在确认无法找回时,由团的基层委员会办理补发手续,并在新证备注栏内加以说明。2018届毕业生团员补办团员证以院(系)为单位统一到校团委组织部办理,不接受个人办理。办理时须持院(系)团委、团总支开具的证明和近期免冠一寸照片一张。补办团员证时间为5月31日(周四)—— 6月8日(周五),请各院(系)提前做好安排。



共青团河南财经政法大学委员会

2018年5月25日       

关闭 打印责任编辑:校团委