文章搜索:

首页 > 通知公告 > 正文

关于选拔河南财经政法大学学生会各部门主要学生干部的通知

发布时间:2018-09-07文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

各院(系)学生会:

为保证河南财经政法大学学生会(以下简称“校学生会”)工作的先进性和延续性,更好地在新学期为广大同学服务,根据《河南财经政法大学学生会章程》相关规定,经河南财经政法大学学生会主席团研究,现决定面向全校本科生公开选拔2018—2019学年河南财经政法大学学生会各部门主要学生干部。

为更好地开展此次选拔工作,现将具体事宜通知如下:

一、选拔原则

1.公平、公正、公开、择优录取;

2.此次选拔职位为校学生会各部门副主任、副部长,以2017级在校学生为主;

3.校学生会各部门主要学生干部原则上不建议在其他学生组织任职。

二、选拔条件

1.参选人必须为具有河南财经政法大学本科生学籍的在校学生,必须承认《河南财经政法大学学生会章程》,有强烈的为同学服务的使命感,热爱并认同学生会工作;

2.参选人必须政治立场坚定,思想素质过硬,有较强的政治觉悟、政治敏锐性和政治鉴别力,具有共产主义信念;

3.参选人必须学习态度端正,成绩良好,具备较好的学习能力与理解能力,能够统筹安排好学习与工作;

4.参选人必须工作勤奋,吃苦耐劳,有实干精神;作风正派、办事公正、实事求是;勇于创新、讲究实效,具有较强的事业心和责任感;

5.参选人必须热爱学生会工作,有较强的服务意识,无违规违纪行为;对所报部门有基本了解,有学生工作经验者优先。

三、选拔职务

办公室、权益部、宣传部、新媒体运营部、网络技术部、女生部、学术部、体育部、外联部、纪检部、安检部、卫检部、校卫队、第二课堂成绩单学生工作组办公室、第二课堂成绩单郑东校区学生工作组等部门副部长(副主任、副组长)若干名。

注:文北校区学生会下各部门学生干部选拔时间将另行通知。

学生公寓自我管理委员会(简称“宿管会”)下各部门主要学生干部将由校学生会纪检部、安检部、卫检部副部长兼任。

四、选拔流程

(一)报名及资格审查

1.本次换届工作采取各院(系)团委(团总支)推荐及个人自荐相结合的报名方式。各院(系)学生会要广泛宣传,积极动员,认真做好推荐工作。

2.有意参加竞选的同学即日起可填写《河南财经政法大学学生会干部换届报名表》(见附件2),院(系)团委(团总支)推荐者需在报名表中标注区域加盖院(系)团委(团总支)公章。有意参加竞选的同学需在2018年9月10日14:30前将纸质版报名表交至校学生会办公室,并将电子版报名表发至校学生会邮箱。报名表可自行打印,或到校学生会办公室领取,复印有效。

校学生会办公室地址:行政办公楼西配楼3楼312办公室

校学生会邮箱:huelxsh2018@163.com

3.凡在申报表中所填报的信息必须真实有效,校学生会将成立工作小组,对报名者进行资格及各类信息进行审查。逾期报名、材料不全或错报虚报者将被取消报名资格。

(二)考核

本次选拔将通过面试答辩的方式进行,主要考察竞选者的综合素质和工作能力。面试具体时间、地点另行通知。

(三)评议

校学生会将通过民主评议,拟任各部门主要干部名单。

(四)公示及任用

拟任名单将向全校公示三天,若有异议可向校学生会提出复议。所聘学生干部试用期为一个月,通过试用期的同学将被正式录用。

五、注意事项

1.营造良好氛围。各院(系)学生会要高度重视,认真做好宣传动员,积极支持符合资格与条件的人员踊跃报名,参加竞选,做好参选人信息和材料的审核工作;

2.加强监督管理。组织、个人均要以严肃认真的态度对待公开选拔工作,不得以任何方式影响、干扰选拔工作,若发现有违反纪律的行为,取消当事人竞聘资格,并严肃处理。全校师生均可对此次学生干部的选拔进行监督,如有异议,可向校学生会反映;

3.其他未尽事宜,由河南财经政法大学学生会主席团解释。

六、换届竞选工作联系方式

联系人:关富升 18538564492

王 婵 18768853165