文章搜索:

首页 > 团学快讯 > 正文

翰墨传情书香远,丹青溢彩抗疫心

发布时间:2020-03-14文章来源: 作者:肖婉婷 齐若彤 编辑:校团委 浏览次数:

自新冠肺炎疫情爆发以来,我校师生在学校党委的坚强领导下,坚定信心、统一思想,科学、有序参与到疫情防控工作中。艺术学院积极开展了“为战‘疫’助力——艺术作品线上征集”活动,引导师生以专业风采向白衣天使致敬、为一线英雄礼赞,积极传播正能量,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚信心与力量。小团为大家推出艺术学院师生抗疫书画诗词作品专辑,请欣赏~

《火神山的黎明》

该作品描绘了火神山医院的建设场景,运用表现主义的创作手法,加上个人想象,表现了希望的曙光就要到来,这场战役必定胜利的信念!

《生命守护者》

该作品描绘方舱医院收治病人的情景,表达对医务工作者的敬佩与敬仰之情。

河南财经政法大学艺术学院

国画教研室主任

《多难兴邦》

每一次灾难,都是对中国力量的检验和锤炼;每一次抗争,都是对中国人民“家国情怀”的彰显和特写。

河南财经政法大学艺术学院

国画教研室教师

《春风十里》

和煦春风,带来温暖和新生,是一切开始和美好,速写期盼美好的春天快些到来,人们早日摆脱口罩与病毒的困扰,自由呼吸自由游弋。

河南财经政法大学艺术学院

视觉传达设计教研室教师

《无知比病毒更恐怖》

自疫情爆发以来,各种留言在坊间流传,有些无伤大雅,但有些已经危及到他人的生命财产安全,我们这些老百姓应该如何对抗病毒,我们应该明辨是非,不传谣言,不给国家、医生添麻烦,从拒绝谣言和无知言论开始。

《当代司马懿》

司马懿,字仲达,三国时期著名政治家、军事家。司马懿在战争中最擅长守城,任凭对方如何挑衅,依然坚守不出,虽有人对司马懿平生有微辞,但司马懿的“不出”正是我们在对付冠状病毒时应学习的品质,只要不随便外出,病毒的传播就会降低。居家学习,助力战疫,我们必将胜利!

河南财经政法大学艺术学院

视觉传达设计教研室教师

《是福还是祸》

在中国传统纹样中,蝙蝠常与福气、好运联系在一起。在食物来源极为丰富的当下,食用野生动物显然是非必要的行为,不仅有违人道主义精神,更包含着许多未知的风险,甚至有可能为安静祥和的社会带来灾难。尊重生命不是一句空话,人人都要从拒绝食用野生动物开始。

关闭 打印责任编辑:校团委