文章搜索:

首页 > 团学快讯 > 正文

“云端”话战“疫”,青年显担当!

发布时间:2020-03-23文章来源: 作者:吴笑文 编辑:校团委 浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,在党中央领导下,全国上下一心,全力应对,采取了最全面最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争总体战、阻击战。经过艰苦努力,防控形势积极向好的态势正在拓展。为引导广大团员青年进一步提高防控意识,坚定必胜之心和谨慎之心,我校团委在全校团员青年中深入开展“‘青’尽全力 ‘疫’站到底”线上特别主题团日活动。全校700余个团支部充分发挥战斗堡垒作用,面向全校广大团员青年开展疫情防控知识宣传教育,覆盖青年团员近30000余人,充分展现党的助手和后备军的担当,为坚决打赢疫情防控阻击战汇聚了青春力量。

马克思主义学院研究生团支部

为引导广大团员青年进一步提高防控意识,坚定必胜之心和谨慎之心,马克思主义学院研究生团支部决定在团员青年中深入开展“‘青’尽全力 ‘疫’战到底” 线上主题团日活动。

通过网络新媒体平台“钉钉”软件开展本次团日活动:

1.线上签到;

2.学习习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的指挥与部署;

3.观看“学习强国”平台视频《等花开疫散,我们一起回家!》;

4.普及科学防疫知识,学习“学习强国”平台文章《疫情还没有结束,这10件事请务必做到!》;

5.团员线上交流。

支部成员团员深刻理解全国疫情发展拐点尚未到来,疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

通过此次团日活动,支部团员学习到战“疫”英雄的相关事迹,从中体会到了“最美逆行者”的力量和榜样作用。乌云遮不住太阳,阴霾终究会消散,唯努力不会被辜负。我们坚信:有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国上下的同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

电子商务与物流管理学院

2018级一班、二班团支部

支部团员们紧扣“‘青’尽全力 ,‘疫’战到底”活动主题,以团支部为单位,通过网络新媒体平台(QQ、微信、钉钉)开展线上活动。通过线上签到、组织开展疫情防控相关内容的专题学习、视频观看、诉说抗疫故事、科学认识战“疫”形势等一系列内容,组织开展本次团日活动。

支部团员们共同学习相关文件和观看相关防疫抗疫视频,引导青年团员有序参与防疫宣传,以拍摄微视频、手写祝福等形式,向奋战在抗击疫情一线的人们致敬,为抗疫阻击战传递正能量。为了防控疫情、保护身体健康与学习三不误,我们要做到:一是争做顾大局怀大德的学子;二是争做严防控严守纪的学子;三是争做不停学不停步的学子。

抗疫中的志愿者来自各行各业,不同的年龄段,但是此刻却因想守护家乡,自发地团结在一起。志愿者当中,有很多的80后、90后,甚至还有95后,“我们这一代年轻人有担当、有勇气、够坚定,可以承担这个时代所赋予我们的重任了。”

支部团员们学习抗击疫情过程中涌现出的优秀事迹和感人故事,深入挖掘身边团员当中参与疫情防控工作的典型人物,传递身边榜样的力量。

资源与环境学院

团日活动以PPT直播的形式清晰直观地向同学们呈现出疫情防控教育内容,告诉同学们,不聚会、勤洗手、多通风、不外出、戴口罩!大家积极为武汉加油,为中国加油!

通过这次主题团日活动不仅让同学们及时了解时事政治,关注了国家大事,而且让同学们认识到了自己的责任感和使命以及每个人对国家的发展的重要性,为自己的未来和国家的未来追梦,筑梦!

金融学院

2018级十九班团支部

通过观看防疫宣传视频,支部成员更全面地了解了新型冠状病毒,同时也看到了中华民族强大的凝聚力,在面对困难时中国人民的众志成城。

活动最后,团支书组织支部成员进行了防疫承诺接龙,大家相继做出“积极防疫不添乱,好好学习等春来”的承诺,展现了支部成员抗击疫情的决心和态度。

会计学院190911团支部

线上直播开始之前,会计学院190911团支部团支书先组织大家自觉签到,确保每位同学都安全在家并能够参与到此次活动中来。

期间,同学们自发地为武汉手写祝福,为中国加油!同时,我们鼓励同学拍摄微视频,给那些冲在抗疫一线的战士们加油鼓劲儿!

得知本班木尼热同学在疫情防控期间,主动请缨参加志愿服务,同学们肃然起敬。她主动申请连麦,和同学们分享志愿服务的心得体会。

末了,她说到:“正如《教育部致全国大学生的一封信》里提到的那样,大学生们是与新时代共同前进的一代,我们在疫情防控的斗争面前,一定会肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。”

财政税务学院

191601、191603、191604团支部

191601,191603支部成员们执笔写下祝福,向奋斗在一线的工作者们致敬!“携手同行,大爱无疆;天佑中华,战胜疫情,山河无恙,人间皆安;黑夜过后,是破晓的微光,春暖之时,是花开的芬芳,寒冷散尽,是温和的暖阳,我愿陪你一同期待!武汉,加油!”

自新冠肺炎疫情发生后,一直牵动着191604团支部成员的心。在团日活动召开之际,支部成员们通过拍摄歌声助力抗疫的视频、手写祝福语句等形式,开展防疫活动,以实际行动抗击新冠肺炎,并对处在特殊时期的人们送去祝福,展示了团支部成员对战胜疫情的信心和众志成城抗击疫情的决心。

面对疫情,形势越复杂、任务越艰巨,越需迎难而上。只要拿出“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,把工作落到实处,我们终能战胜疫情,大获全胜。我们众志成城,抗击疫情,做好个人防护,调整身心状态,期待春暖花开的那一天!

关闭 打印责任编辑:校团委