文章搜索:

首页 > 团学快讯 > 正文

我校团员青年学习、热议习近平总书记给北京大学 援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布时间:2020-03-21文章来源: 作者:赵凌 编辑:校团委 浏览次数:

3月15日,中共中央总书记习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信后,团委号召我校团组织和团员青年认真学习,总书记回信在广大团员青年中引起热烈反响。青年学子们并纷纷表示,一定要牢记总书记的殷切嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

奋战在联防联控一线的志愿者们表示,总书记的回信使我们备受鼓舞,在家乡疫情防控点,虽然做着最简单的检查、防控工作,守卫的却是人民的安全和生命,为国家早日打赢这场没有硝烟的防疫战贡献了青春力量。我校青马工程班学员徐子钰表示,作为一名共青团员、支部团支书,在“青马工程”的学习中,使我进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,以后将继续遵循总书记教诲,做好党的助手和后备军,早日成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。团学骨干们表示,总书记的回信为我们指明了人生方向,要做对国家对人民有贡献的人,要做危难关头不惧风雨、勇挑重担的人,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在社会实践中增长本领,争做堪当大任的时代新人。

习总书记的回信温暖亲切、语重心长、催人奋进。我校团员青年将时刻牢记总书记的教诲,在学校党委的坚强领导下,学好知识、增强本领、锤炼品质,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

关闭 打印责任编辑:校团委