文章搜索:

首页 > 团学快讯 > 正文

2020蚂蚁森林互联网植树节,小团与你相约一起种下希望

发布时间:2020-03-06文章来源: 作者: 编辑:校团委 浏览次数:

2020蚂蚁森林互联网

植 树 节

——高校公益林特别活动

当春天降临财大校园

见证冰雪融化、新芽爬上枝头

生命的活力从每个角落里迸发

我们都想再一次

像等待帷幕拉开那样等待春花盛开

漫步在校园里

邂逅一场盛大的绽放

姹紫嫣红

春风拂面

这一场双向的奔赴

我们都期盼着能回到校园

冬天总会过去

春天在思念的边际

我们相约一起种下希望!

纵使思校心切

小团也再次提醒同学们不要提前返校

且耐心等待

在这期间,让我们相约互联网植树节

大家一起来为财大种树呀~

活动背景

/蚂蚁森林/

每年的春天都是蚂蚁森林和所有热衷环保公益用户最期待的季节,蚂蚁森林春种活动已经连续举办三年。2020年3月12日,是蚂蚁森林春种的第四年,也是第一届蚂蚁森林互联网植树节,我们将在线上发起为“春天,一起种下希望”的浇水活动,传递希望的能量!

公益林 ,聚希望

/中青校媒/蚂蚁森林/

今年,中国青年报社旗下中青校媒作为“蚂蚁森林高校公益林特别活动”联合主办方,与蚂蚁森林共同号召同学们一起为自己学校的公益林浇水。通过公益林浇水活动,让同学们凝聚在一起,共同期待返校的那一天,也通过互联网植树的方式传递绿色能量,一起种下真树。

活动规则

/高校/

1. 蚂蚁森林看树之旅抽奖

3月12日当天,我们从高校排行榜前三公益林的浇水用户中随机抽取3名用户(每个公益林抽取1名),中奖用户可携带一人参与蚂蚁森林看树之旅。需要当天参与微博话题互动,互动话题及文案模板另行通知。

2. 抢蚂蚁森林“希望的种子”

3月13日当天,日浇水量排行榜TOP3的公益林高校,可获得蚂蚁森林“希望的种子”一箱。

3. 参加蚂蚁森林互联网植树节音乐会

3月13日当天,日浇水量榜排行榜TOP3的公益林高校将获得“蚂蚁森林互联网植树节音乐会”嘉宾席位,展示母校的风采,以学生的音乐类展示优先(音乐会形式另行通知)。

4. 蚂蚁森林看树之旅抽奖

统一在4月3日进行开奖公示,“希望的种子”获奖公益林会第二天进行公示。