◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  科技创新协会
· 我校在第十三届“挑战杯”河南省... 05-23
· 大学生科技创新协会主席团面试顺... 05-19
· 我校荣获河南省首届大学生禁毒辩... 05-17
· 我校大学生科技创新协会顺利举行... 04-13
· 第二十届“外研社杯”全国英语辩... 03-20
· 我校召开2016年学生科技创新大会 12-06
· 我校辩论队在“思辩杯”比赛中夺魁 11-21
· 2016 年河南财经政法大学科技创新... 06-18
  科技创新协会
当前位置: 首页>>学生组织>>科技创新协会>>正文
我校大学生科技创新协会顺利举行“挑战杯”经验交流会
2017-04-13 15:20 作者: 李青松 白敬萱 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

4月19日,秉着“挑战永无止境,交流合作共赢”的宗旨,由校大学生科技创新协会主办的“挑战杯”经验交流会在我校郑东校区行政楼西配楼320顺利举行。十余支优秀团队负责人和往届“创青春”省赛二等奖以上优秀团队代表等32人参与了此次会议。

会议开始,主持人介绍了曾在“创青春”竞赛中取得优异成绩的团队负责人。随后,与会代表围绕“挑战杯”赛事相关事宜展开了讨论。首先,“鹃鸟”团队负责人端木令风和“繁星”团队负责人刘源分别分享了参赛时的心得体会。他们均认为参加“挑战杯”赛事非常值得,表示在比赛过程中可以运用课堂所学知识、极大提高自身能力。其次,参赛团队提出在参赛过程中所遇到的问题,校科技创新协会主席也针对此类问题给出了增加PPT的留白和互动、理清层次和调整心态等方面的建议。此外,他们分享了一些比赛过程中的有趣经历,令会议气氛更加和谐、有趣。最后,各团队负责人进行相互交流并收获颇丰。

“挑战杯”赛事的开展,为更多同学指明了大学前进的方向。此次交流会的顺利召开,不仅激发了同学们参加“挑战杯”赛事的热情,而且对培养同学们的创业精神、树立创新意识起到了很好的推动作用。

打印    收藏
上一条:我校荣获河南省首届大学生禁毒辩论赛季军
下一条:第二十届“外研社杯”全国英语辩论赛河南财经政法大学选拔赛决赛落幕
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路