◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  科技创新协会
· 我校在第十三届“挑战杯”河南省... 05-23
· 大学生科技创新协会主席团面试顺... 05-19
· 我校荣获河南省首届大学生禁毒辩... 05-17
· 我校大学生科技创新协会顺利举行... 04-13
· 第二十届“外研社杯”全国英语辩... 03-20
· 我校召开2016年学生科技创新大会 12-06
· 我校辩论队在“思辩杯”比赛中夺魁 11-21
· 2016 年河南财经政法大学科技创新... 06-18
  科技创新协会
当前位置: 首页>>学生组织>>科技创新协会>>正文
我校第六届“挑战杯”辩论赛决赛圆满举行
2016-04-11 14:20 作者: 校团委 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2016年4月8日晚,我校第六届“挑战杯”辩论赛决赛于教一220报告厅顺利举行。民商经济法学院团委书记肖天乐、法学院团委书记陈忠宝、刑事司法学院团委书记郝青青受邀担任评委。

决赛以“扶持小微企业发展,税收优惠能否发挥作用”为辩题。正方是来自金融学院的李姵瑶、张弘扬、付文静、周淑颖四位同学,反方是来自公共管理学院的魏祎昕、安果祎、卢春菲、王世雄四位同学。

在开场立论环节中,正方一辩逻辑清晰、侃侃而谈,首先列举有效数字,从多方面阐述了“扶持小微企业发展,税收优惠能够发挥作用”这一观点,随后反方一辩层层剖析,提出了小微企业享受优惠政策比例小,政策落实效率低,小微企业融资难等论据论证税收“优惠政策不能发挥作用”该观点的有力性。双方辩手唇枪舌剑,你来我往,现场气氛迅速升温。

随后双方辩手围绕各自的观点争锋相对,双方围绕各自观点进行激烈的交锋。比赛进入攻辩环节,双方言语交锋,比赛进入白热化阶段。在最精彩的自由辩论环节中,正方四辩张弘扬同学慷慨激昂、言辞犀利,将现场气氛推向高潮。双方四辩总结陈词后,评委老师秉承公平公正的原则进行打分。

最终,金融学院的辩论队和公共管理学院的辩论队分别夺得本届“挑战杯”辩论赛的冠、亚军。同时,正方四辩张弘扬同学荣获最佳辩手称号,反方三辩卢春菲同学展现非凡风采,荣获最佳风采辩手称号。随后,评委郝青青老师对本次决赛双方的辩论角度与方式、技巧与发挥进行了客观的点评,她中肯地指出双方各自的优势与不足并对本次比赛表示肯定。

慎思明辨、芸芸学子共我唇枪舌战,博学审问、茫茫论题试君铁齿铜牙。至此,我校“挑战杯”辩论赛圆满落下帷幕。通过举办本次辩论赛,我校学子加强了对于逻辑思维的锻炼,相信我校学子定能再接再厉,乘风破浪,迎接未来的挑战!

打印    收藏
上一条:大学生科技创新协会主席团换届选举顺利举行
下一条:第十九届“外研社杯”全国英语辩论赛选拔赛河南财经政法大学决赛顺利举行
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路