电视台
  电视台
当前位置: 首页>>学生组织>>电视台>>正文
河南财经政法大学电视台简介
2015-01-01 22:20 作者: 河南财经政法大学电视台 校团委   (点击: )

河南财经政法大学电视台成立于2012年,原名“财大新闻台”,是河南财经政法大学校团委所辖的校内新闻宣传机构。主要面向全校师生员工宣传和报道学校的重大时间、政策举措、校园活动及制作播放各种文化、人物、生活类节目等。财大电视台拥有专业化的设备和人员队伍,具备新闻、文娱、会议、演出、微电影等节目的拍摄、编辑、制作和播放能力。财大电视台目前主办多档特色节目,我们拍摄制作的《文明校园》宣传片,《迎新晚会》开场篇、毕业季微电影《你曾是少年》、《麻辣财大》、《财大不熄灯》等各类节目在校园中播出后受到了同学们的热捧,并得到了老师领导的赞赏和肯定。

办公室:办公室是电视台的最高中枢机构,主要负责电制定、视台整体工作部署协调、制度条例会议安排、信息发布,事情安排、对外联络等工作。

新闻部:主要负责新闻类节目的策划、统筹和运行。下设职位:新闻主播和新闻记者。熟悉电视台节目制作流程;负责校园新闻的收集采访工作,用最好的声音来传递最新的校园信息、展示校园电视台的巨大魅力。

访谈部:主要负责访谈类节目的策划、统筹和运行。下设职位:主播和出镜记者。主持《麻辣财大》及《财大正能量》此类节目。

编辑部: 主要负责各个部门新闻通讯,微电影,采访节目等编辑与创意以及官方微博等平台宣传。

文娱部: 主要负责各类文娱节目、微电影的策划、统筹和运行。下设职位:演员、主播、编剧。

演员:出演电视台微电影,宣传片等节目拍摄

主播:主持文娱部《财子佳人》等特色节目

编剧:微电影剧本编写及节目台本策划

外宣部: 外宣部主要负责电视台的对外宣传、作品推广和外联。外宣部代表电视台要和各个院系以及各个社团组织保持及时的交流和沟通,要把电视台的各种作品尽可能全面的推送给同学们观看,把电视台的最新动态和消息分享给大家,也需要和各企业单位和商家商谈对电视台的赞助等事项。

摄影部: 负责全台所有节目的拍摄工作

后期部: 负责全台所以节目的后期制作工作