◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  大学生艺术团
尚无内容。
  大学生艺术团
当前位置: 首页>>学生组织>>大学生艺术团>>正文
河南财经政法大学大学生艺术团简介
2015-01-01 14:51 作者: 河南财经政法大学大学生艺术团 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

 

校大学生艺术团包括团工委和演出队两个部分,其中艺术团团工委属于共青团,河南财经政法委员会的派出机构,由校团委直接领导。大学生艺术团是我校大学生文艺活动的重要载体,也是我校主要的演出团体。多年以来,艺术团在校团委的直接领导下,积极开展校园文艺表演活动,为学校的文艺事业发展,文艺晚会的成功举办做出了不可磨灭的贡献。

艺术团工委:艺术团团工委的工作对象为校艺术团的团员青年,艺术团的人员要接受团工委的领导,其下设办公室,助理组,宣传部,设备部和素质拓展部。

办公室:主要负责组织和安排艺术团各项会议,学习和重要活动。并且执行校艺术团主席团的指示,组织协调各部门的日常工作。此外,办公室还负责艺术团各类文件(如:工作计划,总结,规划,报告,通知等)的起草,打印和发送。

助理组:是在校团委艺术团指导下为保证院艺术团工作更加顺利的进行,在艺术团各部门中选拔产生,协助团长、书记负责各演出队训练、演出的一个高效率、高凝聚力的组织。

宣传中心:是协调团工委各部开展宣传工作的一个重要职能部门,职责和目标是推动校园文化建设,营造良好活动气氛。宣传中心的职责可概括为:对外宣传,对内教育,对上参谋,对下指导,横向扩大联系,纵向沟通信息,自身加强队伍建设和阵地建设。自成立以来,通过条幅,展板等传统方式和视屏及网络等新媒体方式进行有效的宣传。自去年开始,宣传中心更加明确分工,针对两种方式分立为新闻和宣传两个部门,使艺术团的工作更加完善和通畅。

设备部:主要包括服装组,道具组和化妆组,负责一场晚会的灯光、音乐、背景以及其他设备方面的工作。它是艺术团幕后的工作者,是校大学生艺术团必不可少的部门,也是能让每个人获得锻炼的地方。

素质拓展部:是协助团工委加强思想建设的部门,负责保管艺术团人员信息并及时保证更新,汇总总评分填写加分条,妥善安排各院系中校艺术团成员反馈的相关信息,保持和各院系相关部门的联系等。

演出队:演出队主要负责各类文艺活动的编排,街舞队,民舞队,相声小品队,主持人队,模特队,声乐队,西洋乐对,民乐队,电声乐队,礼仪队和合唱团共十一支队伍,由校团委专职教师带领,并长期聘用多名艺术教师进行辅导。

电声乐队:一个活跃在校园内外的朝气蓬勃的电声乐队爱好者团体,它的成员由吉他,贝斯,架子鼓,键盘等电声乐器演奏特长的大学生乐手组成,自成立以来经过几年的发展已经形成了以摇滚为主要特色,民谣古典,指弹并存的多元化风格的专业乐队。

街舞队:主要负责校内大型活动的街舞表演,男女均可参加,具有较强的表演性,参与性和竞争性。街舞队在我校的师生活动中扮演着重要的角色,吸引着广大师生。街舞队是一个充满活力的学生团体,也是一个富有凝聚力的大家庭。从成立以来,一直积极参与各种校园文艺活动,丰富了同学们的校园生活。同时,也展现出当代大学生阳光灿烂的一面。

民舞队:民舞队是校艺术团中的队伍之一,是一支极富艺术创造力和实践能力的专业性演出团体,帮助艺术团分担学校重大文艺活动。以兴趣爱好为定位基础,以民舞学习,民舞表演为核心,本着树立新一带大学生蓬勃向上的精神风貌的宗旨,积极开展民舞类活动。

相声小品队:曲艺队,是相声小品队的前身,相声小品队虽已改名,但还是保持着以前老曲艺队的所有内容和风貌,以相声,小品为主打,并且队员还具有其它的才艺。

主持人队:是艺术团的一支重要队伍。该队还独立承办每年一届的校级主持人大赛,比赛形式多样,受到广大师生一致好评!通过这样的方式一方面选拔人才,壮大主持队的队伍,另一方面锻炼大家的组织协调能力。该队秉承用最真诚的心来灌溉主持事业的幼苗这一理念,多年来,涌现出一批又一批优秀的校园节目主持人,在学校内外有着很好的口碑

模特队:是校艺术团演出不可或缺的队伍之一,屡次开展形式多样的模特秀表演,各类会议和活动的礼仪工作。同时,为一些自身条件优秀并勇于展现自我的同学提供了一个锻炼自己的平台。多年来,模特队曾多次承办校内部,校与校之间以及学校面对社会上的各种表演和礼仪活动,是一支极富艺术创造力和实践能力的综合型团队

声乐队:主要负责晚会或其他文艺活动的歌唱类节目的编排及表演。声乐队为每一位喜欢音乐的同学提供了展示自我的平台,这里唱法众多,通俗唱法,民族唱法,美声唱法,应有尽有。其队员积极参与校内外各项比赛及活动,并取得优异成绩,受到广泛好评。

西洋乐队:多次在校内大型活动中有过优异的表现,通过多种形式的乐器组合表达,为大家呈现全方位的视听盛宴,他的成员包括:钢琴、电子琴、小提琴、手风琴、萨克斯、长笛等。

民乐队:又称“民族管弦乐队”。“交响乐队”的对称。是一个重视团队合作,创新,相互提升的团队,负责校内晚会民乐类节目的演出活动,它的成员包括:古筝、二胡、琵琶、笛子、葫芦丝等,主要用以演奏民族管弦乐曲以及伴奏独唱、对唱、戏曲、曲艺等。  

礼仪队:是一支新成立的与模特队不同的重要队伍,为学校和社会各界的许多重大会议和活动提供礼仪服务,在各项活动中起到重要作用,为同学们提供了一个展现、锻炼、提高自我的平台。

合唱团:校艺术团合唱团以丰富学生的校园生活,满足学生的兴趣爱好,以增强全校的文体活动氛围促进学校的精神文明发展为出发点,积极启发学生学习音乐的兴趣,通过有表情地歌唱使学生真正地感受到合唱艺术的魅力。

打印    收藏
上一条:主领青春,持梦未来——我校第六届校园主持人大赛圆满落幕
已是尾条
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路