◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  院系动态
· 会计学院顺利开展学生干部换届工作 09-13
· 我校“赴牧原游学”实践团走进上... 09-07
· 文化传播学院2017年暑期社会实践... 09-02
· 外语学院、校医院领导看望参加暑... 07-29
· 喜迎十九大,走进新国企 07-13
· 法学院举行院级学生组织换届暨学... 06-26
· 财政税务学院举办第二届创新创意大赛 06-23
· 法学院开展2017年学生社会调查专... 06-22
  院系动态
当前位置: 首页>>院系动态>>正文
我校“赴牧原游学”实践团走进上市公司,调研人才培养方向
2017-09-07 12:02 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为了解现阶段企业对人才的需求,明确会计专业人才的培养方向,使学生全面提高自己的专业素养,我校会计学院成立“赴牧原游学”暑期社会实践团前往上市公司南阳市牧原集团进行调研,进行“会计专业人才培养方向和需求”的主题研究。会计学院党委副书记高玖伟,副院长谢香兵,团委书记乔现伟,辅导员仝立人等十三位教师与实践队伍共同参与此次实践调研。

8月29日,我校会计学院“赴牧原游学”暑期社会实践团抵达目的地南阳牧原集团。南阳牧原集团相关负责人对队伍的到来表示极大的欢迎,并祝愿同学们能在本次实践调研中得到更多收获。通过对牧原集团总部的参观,队员们被集团乐于奉献、追求卓越的企业文化所感染;通过对科学研发楼、厂区、有机肥无害化处理厂、王店饲料厂的探访,队员们感受到科技发展不仅能提高生产效率、提升产品质量,还能助力环保,保护生态环境:通过对牧原集团财务部的学习交流,队员们认识到提升自身专业知识素养以及人文素养的重要性。会计学院负责人希望队员们能将本次的调研收获铭记于心,内化于行,并将宝贵的收获与心得带回校园,与广大校友共享,共同进步,共同发展。

本次对南阳牧原集团的探访有利于实践队伍运用科技与创新的力量推动自身进步和发展。南阳牧原集团财务部门对于科技的运用深深地鼓舞着实践队伍,使队员们认识到会计行业的转变与发展趋势,促使队员们肩负青春使命,不断朝着新的发展方向而努力奋斗。

打印    收藏
上一条:会计学院顺利开展学生干部换届工作
下一条:文化传播学院2017年暑期社会实践有突破有成效
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路