◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  院系动态
· 我校“赴牧原游学”实践团走进上... 09-07
· 文化传播学院2017年暑期社会实践... 09-02
· 外语学院、校医院领导看望参加暑... 07-29
· 喜迎十九大,走进新国企 07-13
· 法学院举行院级学生组织换届暨学... 06-26
· 财政税务学院举办第二届创新创意大赛 06-23
· 法学院开展2017年学生社会调查专... 06-22
· 文化传播学院召开2017年暑期社会... 06-13
  院系动态
当前位置: 首页>>院系动态>>正文
文化传播学院2017年暑期社会实践有突破有成效
2017-09-02 19:26 作者: 王薇 摄影人:王薇 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2017年暑假期间,文化传播学院积极响应校团委“三下乡”号召,以“喜迎十九大 青春建新功”为主题,组建23支团队,共计151名志愿者分赴河南登封、山东枣庄、安徽三河镇等地,以传承优秀传统文化、关爱留守儿童等方式开展暑期社会实践,实现了新的突破,取得了喜人的成果。

文化传播学院今年首获两项国家级专项社会实践项目,“一带一路之班列筑梦丝路”团队深入郑州国际陆港中心、郑州铁路局和莆田车站等地,探寻中欧班列(郑州)发展历程及其对“一带一路”战略中的“新亚欧大陆桥”经济走廊的贡献;“互联网+教育专项之翼路同行”团队深入兰考当地电信公司实践学习,了解信息化建设和教育云项目的最新进展,以实际行动做到了教育点灯、愚教于行。此外,赴登封嵩阳书院、郑州商城遗址、安徽三河镇等7支文化艺术类实践团队用镜头纪录了“国保”单位和非物质文化遗产背后的人文历史,进行了网络直播,精心制作出了微纪录片;赴兰考县“种太阳”支教队等服务类实践团队秉承志愿者精神,为留守儿童和老人献上了一份真诚的关爱。

文化传播学院参加2017年暑期社会实践的青年大学生在深入社会、服务人民中受到了教育和锻炼。有关报社、电视台及互联网等媒体对文化传播学院学生暑期社会实践进行了深入报道,产生了良好的社会反响。

打印    收藏
上一条:我校“赴牧原游学”实践团走进上市公司,调研人才培养方向
下一条:外语学院、校医院领导看望参加暑期社会实践学生
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路