◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  学生青年志愿协会
· 无偿献血 情暖校园 05-15
· 我校青年志愿为KAB创业年会提供服... 04-14
· 2017年大学生志愿服务计划开始啦... 04-06
· 河南财经政法大学2017年第十一届... 03-31
· 从心出发 为爱而跑——2017我校郑... 03-27
· 汗水让冰雪融化 温暖传递你我他 11-24
· 金秋送爽 喜迎八方财子 09-12
· 带着梦想去运动——河南省第十九... 07-08
  学生青年志愿协会
当前位置: 首页>>学生组织>>学生青年志愿协会>>正文
从心出发 为爱而跑——2017我校郑开马拉松志愿服务完美收官
2017-03-27 23:30 作者: 许睿雅 摄影人:李梦迪 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

3月26日,郑开马拉松迎来了“从心出发,为爱而跑”的第十一届赛事。来自河南财经政法大学的143名青年志愿者秉持初心,为此次马拉松倾情服务。

这143位志愿者,经过我校院青协初试、校青协复试和统一笔试脱颖而出,凭着过人的服务能力和优异的服务态度成为郑开志愿者,又接受了我校青协和马拉松组委会共同组织的为期一个月的礼仪、岗位、体能、医疗,安全等全方位培训,拥有基本素质好、精神面貌佳、专业技能强的基本志愿素养。

比赛开始时间为早上8:30分,为了保证提前到岗服务,志愿者们凌晨4:00就开始准备,于我校西门集合,乘坐校车准时出发。6:00到达服务地点,简单就餐后,就到达各自指定区域,开始进行服务工作。在这九个小时左右的时间里,我校志愿者定岗于25KM-30KM,志愿者一直坚守在工作岗位上,认真完成搬水、倒水、泡海绵、处理垃圾、计时、拦截、站岗等一系列工作。42.195公里的距离,对于参赛选手意味着不懈的努力与坚持,而对志愿者来说,同样面临意志和耐心的挑战。

此次郑开志愿者服务工作已经顺利结束,我校志愿者秉承团结友爱之态,热情奉献之心,积极、真诚、有序、规范地完成了此次志愿活动,将真挚的微笑、周到的服务和辛勤的汗水留在了郑开马拉松的跑道上。相信会有更多人被这种青春向上的奉献精神所折服,相信青协的明天也会更美好。

打印    收藏
上一条:河南财经政法大学2017年第十一届中国(河南)贸易投资洽谈会志愿服务活动圆满结束
下一条:汗水让冰雪融化 温暖传递你我他
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路