◎河南财经政法大学

  学生青年志愿协会
· 奏响三月主旋律 开启雷锋新时代 03-31
· 助力郑开,跑出精彩——2018郑开... 03-26
· 清除积雪 安全出行 01-05
· 郑开国际马拉松志愿者前期招募 12-22
· 校青协开展院系服务区二次督察活动 11-30
· 感恩于心,携手同行 11-29
· 校青协开展院系服务区二次督察活动 11-29
· 感恩于心,携手同行 11-29
  学生青年志愿协会
当前位置: 首页>>学生组织>>学生青年志愿协会>>正文
用奉献传递爱心 用鲜血传递生命
2016-04-11 23:06 作者: 赵小娟 摄影人:王加川 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2016年4月9日上午9点,由河南财经政法大学青年志愿者协会主办的为期两天无偿献血活动在我校第二餐厅南门拉开帷幕。

9日早上8点30分,载着“用奉献传递爱心,用鲜血传递生命”神圣使命的献血车进驻我校献血地点。在上午9点到下午3点的活动时间里,满怀爱心的同学们按照规定要求进行登记,填表,测血压、验血型、做化验、抽全血。队伍井然有序,步骤有条不紊,爱心温暖传递。活动现场,来往的同学络绎不绝,河南省红十字会血液中心的工作人员不仅感受到了财大学子的热情,也深深体会到了财大学子献血时的那种自豪感和满足感。

据不完全统计,短短两天我校约有301名同学参与了本次无偿献血活动,累计共献血90700毫升。

无偿献血是终身的荣誉,无偿献血者会得到社会的尊重和爱戴。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。近半世纪以来,世界卫生组织和国际红十字与红新月运动一直向世界各国呼吁“医疗用血采用无偿献血”的原则。

在此次无偿献血活动中,校青协与各院系志愿者的无私奉献和相互协作不仅体现了中华民族团结、友爱、互助的传统美德,更展示出我校在发扬现代大学生爱心奉献精神、构建社会主义和谐校园上所做的不懈努力。

打印    收藏
上一条:2016年大学生志愿服务计划开始啦!
下一条:与你同行,快乐同在-—2016河南财经政法大学郑开马拉松志愿服务
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路