◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  学生青年志愿协会
· 无偿献血 情暖校园 05-15
· 我校青年志愿为KAB创业年会提供服... 04-14
· 2017年大学生志愿服务计划开始啦... 04-06
· 河南财经政法大学2017年第十一届... 03-31
· 从心出发 为爱而跑——2017我校郑... 03-27
· 汗水让冰雪融化 温暖传递你我他 11-24
· 金秋送爽 喜迎八方财子 09-12
· 带着梦想去运动——河南省第十九... 07-08
  学生青年志愿协会
当前位置: 首页>>学生组织>>学生青年志愿协会>>正文
汗水让冰雪融化 温暖传递你我他
2016-11-24 22:54 作者: 许睿雅 摄影人:李梦迪 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2016年11月22日的初雪让财大的校园披上银装,厚厚的白雪覆盖了校园,给同学们带来了无限的喜悦和乐趣的同时,也给我校师生的出行带来了安全隐患。为了能让全校师生都能安全出行,我校青年志愿者协会于11月23日中午,在校园内组织了一场铲雪活动。

志愿者手持铁锨在校园内道路上清理路面上的积雪和冰霜。云层散开,温暖的阳光铺撒在志愿者们的身上,尽管出了一身汗,但依旧阻挡不了他们铲雪的热情。经过三个多小时的努力把南门到行政楼、教学楼、二餐道路上的积雪清除干净。虽然过程艰难,但是因为有众人的陪伴,志愿者们始终保持着笑容,他们的热情和作为得到了每一个经过他们身边的路人为其“点赞”。冰雪中志愿者们不惧寒冷,给同学们开辟了一条安全的上课道路。

本次活动中,志愿者们全身心投入志愿工作,相互之间默契配合,在寒冷的天气中表现出了极大的热情与责任感,在我校营造良好的志愿服务氛围,带动更多同学积极参与志愿服务工作中来,方便校内师生出行的同时,也让志愿服务的精神得到发扬、传承。

打印    收藏
上一条:从心出发 为爱而跑——2017我校郑开马拉松志愿服务完美收官
下一条:金秋送爽 喜迎八方财子
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路