◎河南财经政法大学

  学生青年志愿协会
· 奏响三月主旋律 开启雷锋新时代 03-31
· 助力郑开,跑出精彩——2018郑开... 03-26
· 清除积雪 安全出行 01-05
· 郑开国际马拉松志愿者前期招募 12-22
· 校青协开展院系服务区二次督察活动 11-30
· 感恩于心,携手同行 11-29
· 校青协开展院系服务区二次督察活动 11-29
· 感恩于心,携手同行 11-29
  学生青年志愿协会
当前位置: 首页>>学生组织>>学生青年志愿协会>>正文
自强心,公益情——2015年度“自强之星”评选活动
2015-12-26 22:51 作者: 史佳佳 摄影人:赵 鹏 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

荀子云:君子敬其在已者,而不慕其在天者,是以日进也。每个人都有各自的故事,在象牙塔的岁月中,我们身边也会有这样一些同学,在不断努力中实现自己的人生价值。为在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,我校团委积极响应号召,参加团中央与全国学联主办,中国青年报社承办,新东方协办的2015年度寻访“中国大学生自强之星”校级寻访活动。

本次活动旨在挖掘、宣传大学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹,展示和塑造当代大学生勇于承担责任、面对困难的形象。并借此良机在学校内形成一种“比学习、比奋进、争先进、争优秀”的氛围,为我校学风建设创造良好的环境,进一步为大学生的成长成才服务。

参加评选的同学们集优秀于勤奋于一身,自强与璀璨并存。总有一种力量让青春的步伐昂首前行,总有一种感动让我们慷慨激昂。自强不息就是这种力量,就是这种感动。或是无私忘我的志愿服务,或是奔波劳累的社会实践,或是挽救生命、捐献造血干细胞的独特经历。他们干净阳光,温和而坚定,举手投足之间都洋溢着不灭的毅力以及青春气息。

昨日如同一片落叶,虽灿烂但终归凋零,明天固然美好,但目光太长会变得纤弱,当代大学生更应该牢牢地抓住今天,自强不息,踏踏实实地朝着梦想出发。

打印    收藏
上一条:我校马拉松志愿者踏尽征程服务 —— 2016我校郑开马拉松志愿服务完美收官
下一条:心存感恩 感谢有你
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路