◎河南财经政法大学

  学生青年志愿协会
· 奏响三月主旋律 开启雷锋新时代 03-31
· 助力郑开,跑出精彩——2018郑开... 03-26
· 清除积雪 安全出行 01-05
· 郑开国际马拉松志愿者前期招募 12-22
· 校青协开展院系服务区二次督察活动 11-30
· 感恩于心,携手同行 11-29
· 校青协开展院系服务区二次督察活动 11-29
· 感恩于心,携手同行 11-29
  学生青年志愿协会
当前位置: 首页>>学生组织>>学生青年志愿协会>>正文
与你同行,快乐同在-—2016河南财经政法大学郑开马拉松志愿服务
2016-03-29 17:03 作者: 赵小娟 冉文文 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2016年3月27日,我校的马拉松志愿者在郑开马拉松赛道25至30公里处进行志愿服务。郑开十年,本校共有140名志愿者参加了此次马拉松志愿服务,为郑开马拉松的顺利进行贡献了自己的力量。

据悉,参加这次志愿活动的140名志愿者是经过我校院青协初试,校青协复试、笔试,过关斩将,脱颖而出的;经过我校青协和马拉松组委会共同组织的为期一月的礼仪、岗位、体能、医疗,安全等全方位培训,最终,才成为我校郑开马拉松志愿服务大军中的一员。

3月27日凌晨四点十分,我校志愿者在学校西门集合,乘坐三辆校车准时出发,六点到达服务地点。有序就餐之后,开始服务工作。在这九个小时左右的时间里,志愿者一直坚守在工作岗位上,认真完成搬水、倒水、递水,泡海绵、处理垃圾、计时、拦截、站岗等一系列工作。在服务过程中,志愿者还在间隙用手势为运动员们加油。在服务期间,志愿者以昂扬的精神,青春的姿态忙碌在赛道旁,饮料站,水站,移动厕所,计时毯,拦截点处,看似简单,却承载着志愿者的用心与细心。

此次志愿者服务结束了,从满天繁星到晨光熹微,到太阳高照,志愿者秉承团结友爱之态,热情奉献之心,积极,真诚,有序,规范地完成了此次志愿活动。志愿者身上散发出的青春向上,真诚奉献的纯粹气息将会感染更多的人,让更多的人加入到我校志愿服务的青协大家庭之中。

打印    收藏
上一条:用奉献传递爱心 用鲜血传递生命
下一条:我校马拉松志愿者踏尽征程服务 —— 2016我校郑开马拉松志愿服务完美收官
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路