社团联合会
· 校学生社团联合会各部门工作职能简介 06-08
· 关于选拔校社团联合会学生干部的通知 06-08
· 共青团河南财经政法大学委员会学... 06-08
· 2017-2018学年河南财经政法大学学... 06-08
· 共青团河南财经政法大学委员会学... 06-08
· 2016 年河南财经政法大学大学生社... 06-16
· 河南财经政法大学大学生社团联合... 01-01
  社团联合会
当前位置: 首页>>学生组织>>社团联合会>>正文
校学生社团联合会各部门工作职能简介
2017-06-08 23:48 作者: 校团委 校团委   (点击: )

一、办公室

负责主持管理社团联合会的日常事务工作。

负责整合、管理及调配使用社团联合会的财务、资源、资料和设备。

负责安排社团联合会办公室的日常值班工作。

负责安排社团联合会各类工作会议,按时整理会议记录。

负责起草编辑社团联合会各类文字材料,如通知文件、策划书、发言稿件等。

负责沟通协调社团联合会其他职能部门。

负责组织社团联合会工作人员的招聘工作。

负责主席团交办的其他工作。

二、组织部

负责学生社团的成立、注销工作。

负责社团联合会工作人员及各学生社团负责人的培训及考核工作。

负责学生社团的年度登记注册工作。

负责编制、更新各学生社团信息汇总表。

负责整理社团联合会工作人员的人事资料,并负责素拓及综评工作。

负责整理、汇总学生社团上交的各类文字及图片材料。

负责主席团交办的其他工作。

三、调研部

全面负责各学生社团的活动调研工作,汇总整合四大类社团管理中心的调研反馈结果,定期编撰学生社团活动调研报告。

负责调查、研究我校学生社团会员对学生社团工作开展状况的意见和建议。

负责调查、研究我校学生社团对社团联合会工作开展状况的意见和建议。

负责组织开展学生社团年度评比工作,并修订年度评比制度及评分细则。

负责学生社团年度评比材料的收集和整理工作。

四、外联部

负责与兄弟院校及其他高校社团联合会的沟通交流。

负责积极寻找资源,筹集经费提高社团联合会活动的水平和质量。

负责面向社会公关,提高学校、社联、社团的知名度和美誉度。

负责各学生社团外联部干部的专项培训。

负责树立河南财经政法大学学生社团联合会的品牌形象。

五、宣传中心

负责社团联合会官方微博的日常运营及维护工作。

利用社团联合会官方微博、QQ空间等公众平台宣传最新学生社团活动。

负责撰写社团联合会及学生社团大型活动的新闻稿件等。

负责学生社团活动的影像采集与整理工作。

负责协调校内外媒体,并对学生社团活动进行宣传报道。

负责社团联合会活动的宣传展板、宣传页、海报、PPT、视频的制作。

负责开展关于制作宣传展板、宣传页、海报、PPT、视频的培训。

负责为社团联合会官方微博的运营提供必要的技术支持。

六、文体爱好类社团管理中心

负责对文体爱好类学生社团的活动审批、活动调研及财务监察工作。

负责对文体爱好类学生社团的沟通和交流,为其日常活动的正常开展提供必要的帮助。

负责对文体爱好类学生社团的规范运行进行指导与评估。

负责收集、统计所需的文体爱好类学生社团的各类文字及图片材料。

负责社团联合会及学生社团参与的文体活动的人员选拔、训练、演出。

负责组织各类大型社团文体活动,统筹、协调并引导文体爱好类学生社团开展文娱活动,丰富同学们的课余生活。

七、政治理论类社团管理中心

负责对政治理论类学生社团的活动审批、活动调研及财务监察工作。

负责对政治理论类学生社团的沟通和交流,为其日常活动的正常开展提供必要的帮助。

负责对政治理论类学生社团的规范运行进行指导与评估。

负责收集、统计所需的政治理论类学生社团的各类文字及图片材料。

负责组织大型政治理论知识竞赛活动,并统筹、协调和引导各政治理论类学生社团开展政治理论学习或研讨活动,提高同学们的政治理论素养。

八、专业学术类社团管理中心

负责对专业学术类学生社团的活动审批、活动调研及财务监察工作。

负责对专业学术类学生社团的沟通和交流,为其日常活动的正常开展提供必要的帮助。

负责对专业学术类学生社团的规范运行进行指导与评估。

负责收集、统计所需的专业学术类学生社团的各类文字及图片材料。

负责组织各类大型社团学术活动,并统筹、协调和引导各专业学术类学生社团开展学术活动,引导学生注重专业知识积累,体现院系专业特色,营造良好的学术氛围,推动加强素质教育。

九、公益实践类社团管理中心

负责对公益实践类学生社团的活动审批、活动调研及财务监察工作。

负责对公益实践类学生社团的沟通和交流,为其日常活动的正常开展提供必要的帮助。

负责对公益实践类学生社团的规范运行进行指导与评估。

负责收集、统计所需的公益实践类学生社团的各类文字及图片材料。

负责组织各类大型社团公益和实践活动,并统筹、协调和引导各公益实践类学生社团开展公益和实践活动,引导学生关注校园及社会的公益事件,优化校园的公益环境,增强对公益和实践的热情。