社团联合会
  社团联合会
当前位置: 首页>>学生组织>>社团联合会>>正文
河南财经政法大学大学生社团联合会简介
2015-01-01 22:12 作者: 河南财经政法大学大学生社团联合会 校团委   (点击: )

河南财经政法大学大学生社团联合会简称“社联”,.是校团委指导下负责大学生管理社团相关事务,负责新社团成立的申请工作,管理不足的社团的注销工作,及社团的整体,为社团提供必要服务,建立并维护学生社团与学校管理层之间的联系、组织全校性社团活动等。目前,校社联下设办公室、组织部、宣传中心、调研部、外联部、通讯部、政治理论类社团管理中心、专业学术类社团管理中心、公益实践类社团管理中心、文体爱好类社团管理中心、活动策划中心共十一个部门。各部门分工合作,携手为校社联大家庭做出贡献。

办公室:负责整合、管理及调配使用社团联合会的财务、资源和设备,安排工作会议及日常值班工作,协调各职能部门,以及主席团交办的其他工作。

组织部:负责社团换届注册工作,进行登记、整理和分类,归档以及统计工作,社联社团干部骨干的培训,负责对社团的考核、评优。

宣传中心:下设美编部与网络部,负责协调校内外各类媒体,对社团活动进行宣传报道,活动的版面、条幅、海报制作与培训。

调研部:负责各学生社团的活动申请审批的工作,监督和指导各个社团活动的开展,并做好活动纪录和信息反馈,负责对社团活动的策划指导与活动总结整理。

外联部:负责与兄弟院校及其他高校社团联合会的协作,积极寻找校外资源,与其联系、谈判争取赞助,筹集经费提高学生社团联合会活动的水平和质量。

通讯部:负责社团工作简报《社团动态》编辑出版,配合宣传中心做好我校社团的对外媒体宣传,社联和社团活动信息的采集,撰写新闻稿及发稿,跟进社联和社团活动。

政治理论类社团管理中心:旨在管理和领导政治理论类社团关注国家和社会的政治事件,承办政治思想学习论坛,举办政治理论类社团茶话会。

专业学术类社团管理中心:负责我校专业学术类社团的统筹管理,社团联合会专业学术类活动的策划与执行工作,并对学术类社团活动进行审核及考察。

公益实践类社团管理中心:管理和带领公益类社团关注校园和社会的公益事件,负责公益类社团公益类活动的联合承办,为广大同学提供一个公益实践平台。

文体爱好类社团管理中心:负责社联组织或参与的各种文体活动的人员挑选及训练、演出,对社团所开展的文体活动进行指导评估。

活动策划中心:负责组织各类大型社团文艺活动,协调并引导艺术类社团开展文娱活动,丰富同学们的课余生活,协助社团活动上的策划指导。