◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  学生会
· 关于河南财经政法大学第八届学生... 06-08
· 关于河南财经政法大学学生会干部... 06-02
· 河南财经政法大学第八届学生会主... 05-27
· 院系学生会的“汇报演出”——快... 05-15
· 优秀学生会、优秀学生会主席评选展示 05-10
· 关于选拔2017——2018学年河南财... 05-08
· 河南财经政法大学学生会章程 05-08
· 校卫队在行动——教学楼消防设施... 04-18
  学生会
当前位置: 首页>>学生组织>>学生会>>正文
院系学生会的“汇报演出”——快抱走你家主席啦
2017-05-15 21:55 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

一个人的奋斗是孤独,一群人的奋斗叫青春。感谢你,让我在我最美好的时光遇见你。学生会于我,愿为之付出,即使前路漫漫,荆棘丛生,依然甘之如饴。我们聚是一团火,散作满天星。

国际经济与贸易学院主席 郁鹏生

国际贸易与经济学院学生会提倡自我管理、自我完善、自我服务、自我监督,为学校学生和老师提供无偿服务。学生会不仅积极配合校学生会工作,也加强了与其他院系的交流合作,借鉴工作经验,提高学生会工作水平。他们积极开展形式丰富的团体活动和特色活动,丰富同学们的课余生活。此外,国贸学院的微信公众号平台“国贸小微”也是其工作中的一大亮点和特色,人性化的服务拉近了与学生的距离。这是一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的大集体!

工商管理学院主席 赵哲

坚持在校团委、院系团总支的指导下,结合学校发展大局,开展有利于大学生成长成才的工作。不断完善学生会内部建设,同时注重平面、网站、微博、微信等传媒宣传平台的建立。坚持“全心全意为同学服务”的宗旨、坚持“自我管理、自我完善、自我服务、自我监督”的工作原则,在服务学生的同时推动了学院教学范式改革。

工程管理与房地产学院主席邹悦范

工程管理与房地产学院学生会以果断、迅速、稳妥、优质的作风,一届更比一届强的精神参与学院的民主管理,促进学生的全面发展。学生会有“三位一体”模式、导师有约等特色外部活动。通过网站、微博、微信多方位满足老师及同学们的需求。

金融学院主席宛捷鹏

金融学院的活动丰富性极高,不仅有迎新生系列活动、爱心义卖、毕业季活动等,还举办了 以自己学院为特点的尚活动,讲座、阅读,尽可能的将同学们的课余生活丰富起来。受到老师、同学们的一致好评。在内部建设方面,金融学院学生会构建井然有序,着重于优秀队伍建设,为金融学院学子创造了一个良好的沟通交流平台。金融院始终团结一心,构建了一个温暖、协作、高效率的大家庭。

计算机与信息工程学院主席 葛毅鹏

计算机与信息工程学院学生会有着良好的传统,完善的制度并且勇于创新,敢于实践,积极参与学校组织的活动,在本年度取得了良好的成绩。在本院系领导老师的关怀下,认真完成各项工作任务,在开展学生素质教育、社会实践、志愿服务、科技创新和校园文化建设等工作中取得了显著的成绩,涌现出了一批优秀学生会干部。

法学院主席张益铭

在过去的一年中他们坚持着“与法同行、多元一体、全面发展”的策略,举办了多个特色活动,如“法院旁听”、“庭审进校园”、“12.4普法栏目剧”、“宪法知识竞赛”、“司考经验交流”、“法律学术文化节”等。这些丰富多彩活动的成功举办,离不开法学院学生会的辛苦努力,也展现了他们非凡的领导与组织能力。值得一提的是,法学院学生会内部结构科学精密、组织架构明确清晰,显示了法律人特有的严谨作风。

会计学院主席 郭首阳

会计学院锐意进取、求实创新,不断完善,始终本着为同学们服务的宗旨开展一系列活动和工作。曾举办智知行课堂、主题话剧演出等众多品牌活动,在老师和同学中深受好评。同时,会计学院学生会不断加强组织内部素质建设,高效率协调运作,把优秀当做习惯,矢志不移、信仰弥坚地向上进取。

公共管理学院

公共管理学院主席 郭雨

公共管理学院开展了多项活动。从各式各样的传统活动到精神文明建设活动,都带给了同学们丰富多彩的课余生活。始终坚持以严格的规章制度和合理的分工使公共管理学院学生会收获了众多奖项和荣誉。公共管理学院希望通过一丝不苟的工作、全心全意的服务温暖整个管理学院大家庭。

经济学院主席 杨鹏飞

自成立至今,经济学院始终秉承“自我管理、自我完善、自我服务、自我监督”的宗旨为全院同学提供展示自我、发展自我的舞台以及沟通交流的平台。在过去的一年中,他们举办了就业交流会、考研交流会等特色活动。除此之外,经济学院还取得了许多令人骄傲的成就,比如获得了“长跑明星班级体”、“2016年平安校园创建活动先进单位”等殊荣。经济学院学生会的学生干部间始终流传着一句激励人心的箴言,那就是“在职一分钟,尽职六十秒”,这让我们看到了他们认真负责的态度。

旅游与会展学院主席 李俊鹏

旅游与会展学院在做好日常基础工作的同时,立足专业特色,积极参与承办了多项特色活动,为广大同学搭建了锻炼能力、展示风采的平台,也为学院的发展贡献了自己的力量。其中,旅游与会展学院结合其酒店、旅游、会展专业举办了“星级宿舍”评选活动,将“文明宿舍”的创建融入了酒店行业的“星级”概念。在外部建设方面,第七届旅游会展文化节的举办也展示了旅展学子热情洋溢、学以致用的积极风貌。

国际教育学院

国际教育学院学生会以学院不同时期的工作重点为依托,及时安排、精心策划、周密组织,通过一系列活动,广泛深入地配合学院开展学生工作。在院系内外,为师生之间筑起交流的桥梁,努力创建优秀的校园文明。同时本着全心全意为同学服务的工作宗旨,积极主动、认真负责的工作态度和分工协作、优质高效的工作目标,丰富学院生活,服务广大学生,切实担负起应有的责任和义务。

刑事司法学院主席 李欣

刑事司法学院学生会通过双层次的管理结构,多向性的管理制度,垂直管理与横向分工相结合,构建了完善的内部建设体系。在院团委的指导下开展了包括反恐论坛、纵横杯班级辩论赛、学术名家讲座、龙子湖论坛、道德讲堂和摄影大赛在内的六项学生活动。在团队合作下荣获先进集体、先进基层党组织、优秀组织奖等多项奖项。

民商经济法学院主席 刘国光

民商经济法学院学生会在中国共青团的领导下,秉承“精诚团结,朴实高效”的精神,举办了“弘毅”杯法律论辩赛、民生博洽堂,司考、考研分享会、民商读书坊、OLINK、民商音乐台等精品活动。全神贯注学习团中央精神,全心全意为学生服务。坚持为院系打造最优秀的团学品牌,为青年打造最有效的锻炼平台,为学生提供最高效的服务水平。永远追求,出类拔萃。

统计学院主席 杨波

说到统计学院学生会,不得不提是他们高度科学化的日常管理。那本蓝色的《统计学院学生会规章制度》,一直被学生会人带在手边,记在心里。除此之外,2017年3月19日,统计学院在二餐前开展了“丹墨汇于鸟巢,财子又见书屋”的爱心捐书活动,得到了全校师生广泛的关注。共青团河南省委书记王艺和共青团中央书记处书记傅振邦等人都曾莅临我校参观指导鸟巢书屋的建设工作。

文化传播学院主席许珂

文化传播学院学生会学生干部总是积极与老师交流沟通,主动开展工作,创造了一个又一个学生会荣誉。在开展活动方面不墨守成规,敢于创新,勇于创新,推动学生会工作走到了新的高度。并且文化传播学院依靠自己丰厚的文化底蕴,积极开展特色的文化交流活动,促进校园文化建设。文化传播学院学生会始终将学生工作放在首位,急学生所能急,认真切实维护学生权益。

外语学院主席 罗志远

外语学院学生会坚持“自我管理、自我完善、自我服务、自我监督”,在院团委和学生中间起着桥梁和纽带的作用。在团队配合下进行了新生运动会、KAB年会等多项大型活动;说吧、话剧表演等外部活动。学生会注重学生安全检查,执行微信签到制度,配合平安校园创建活动,开展消防安全主题班会。此外,还通过“说吧”活动进行学生思想教育培养。

资源与环境学院主席 张家豪

资源与环境学院学生会作为广大学生之家,是学校联系学生的桥梁和纽带,在日常工作中工作扎实,积极配合校学生会开展各项学生工作,同时不断加强自身建设,呈现精彩活动,如低碳环保创意设计大赛、浓情中秋贫困生慰问活动等。

财政税务学院主席 冯辉龙

2016-2017学年,财政税务学院学生会作为院核心组织,在学风建设、文体活动、学生维权和院系交流等方面不断创新。在继承传统的基础上充分发挥活动特色和服务特色,贴近学生,举办了“博雅讲堂”、“乐读书•悦分享”读书报告会等提高学生思想文化体验的活动。同时发挥本专业特色,举办了“税收宣传

数学与信息科学学院主席 郑浩伟

在过去的一年中,数学与信息科学学院学生会以其非凡的成就,为学生组织的历史添上了绚烂的一笔。他们科学而精密的学生会内部结构,彰显了数学系特有的缜密与细腻;丰富的外部活动,更体现了数学人灵动的思维。不得不提的是数学系举办的数学文化节,他们提倡数学趣味化,激发了同学们学习数学的热情。除此之外,数学系学生会还对自身存在的问题进行了深度的剖析,深刻的反思体现了他们领导的智慧,相信他们会在反思中取得更大的进步!

电子商务与物流管理学院主席 申翔宇

电子商务与物流管理学院学生会在学院党组织的领导和共青团组织的指导和帮助下,团结全体同学,贯彻党的教育方针。学生会积极开展各种文体娱乐活动,活跃校园气氛,丰富课余生活。同时学生会也倡导和组织同学“自我管理、自我完善、自我服务、自我监督”,积极组织开展健康有益、丰富多彩的课余活动,并热心为同学服务。加强和发展同其他学生组织的联系,促进学生会工作的深入开展。

艺术系主席马正跃

艺术系学生会学生会以“促学风、抓特色”为工作思路,以“自我管理、自我完善、自我服务、自我监督”为宗旨,独立自主地开展一系列高品位、深内涵的特色活动,为我系学生丰富校园文化生活和学风建设贡献力量。艺术系以自己特有的文化艺术气息,开展了丰富多彩的课余文化活动,为促进广大同学全面成长成材发挥了积极作用。

社会学系主席 邱贺

学生会在团委和院系领导老师的指导下,主席和部长的共同努力下,院系有条不紊地展开工作。本学年进行了新老生交流会、同行杯、青年图书屋征集活动、文化月等外部活动。在完善的内部建设和团队配合下,开展了校史讲座、学生干部交流会等团体活动。他们尽自身所能让学生会的效能最大化、最优化,为学员建设发展和学生成长做出贡献。

体育系主席 仝彤

体育系学生会是一个充满生机与活力、永远欣欣向荣的团体。在这一学年承办了运动会等大型全校运动项目:河南省第十九届大学生田径运动会、新生啦啦操、跆拳道比赛等。在赛事和团队建设方面均坚持认真负责的态度,活出了时代大学生风采。正所谓思考的大脑不会生锈,运动的身体青春常在,无体育,不青春!

追忆时光荏苒,不觉年华似水。一年的时间我们经历风雨,见证成败;挥洒汗水,收获蜕变。青春的我们犹如一颗明星,茫茫宇宙,众多星球,我们彼此相聚在学生会。最后,感谢所有人的发光发热,感谢各院系学生会一年来的辛苦工作和对校会工作的大力支持!

打印    收藏
上一条:河南财经政法大学第八届学生会主要学生干部
下一条:优秀学生会、优秀学生会主席评选展示
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路