◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  学生会
· 关于河南财经政法大学第八届学生... 06-08
· 关于河南财经政法大学学生会干部... 06-02
· 关于河南财经政法大学第八届学生会 05-27
· 院系学生会的“汇报演出”——快... 05-15
· 优秀学生会、优秀学生会主席评选展示 05-10
· 关于选拔2017——2018学年河南财... 05-08
· 河南财经政法大学学生会章程 05-08
· 校卫队在行动——教学楼消防设施... 04-18
  学生会
当前位置: 首页>>学生组织>>学生会>>正文
校卫队在行动——教学楼消防设施大排查
2017-04-18 21:45 作者: 河南财经政法大学学生会 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

当你在宿舍追着剧时,或是你忙碌的写着作业时,有一队人一直穿梭在教学楼的各个楼层中,排查着消防设施,尽职尽责地为我们带来保障。2017年4月17日傍晚,校学生会校卫队成员在二餐集合,围绕校内防火防盗防电信诈骗活动,前往第一教学楼、第二教学楼、教科楼、建树楼,进行消防设施排查。

在校卫队成员集合之后,校卫队队长首先进行活动说明,明确分工任务。随后,校学生会副主席吕金威就防火防盗和学生会在其中扮演的重要角色进行了简短发言。

紧接着,校卫队消防设施排查开始进行。校卫队成员们前往各个教学楼,逐层逐个检查消防设施。查看消防设备是否齐全,灭火器是否过期,应急灯是否插上,箱门有没有破损或者打不开等情况。对一些有问题的消防设备立即拍照,并把检查结果报给副部,副部再交给部长。最后,由部长统一收集报给校团委。此外,部分消防栓上还贴有“消防设备非火灾严禁动用”的封条,在检查过程中还发现了这些封条破损,日期旧的情况。对于这几种情况,校卫队均进行了认真排查和记录。

我们的小队员们认认真真的检查消防栓,不只是灭火器的数量还有它的安全状况,真的是超级到位呢。

围绕“防火防盗防诈骗”的一系列活动还有一个月就即将结束,校卫队会配合学校保卫处工作,努力站好最后一班岗,为学生的安全做实事。

谢谢我们的保卫队,他们让我们没有后顾之忧,他们是我们的安全卫士!

打印    收藏
上一条:河南财经政法大学学生会章程
下一条:我校学生被选拔为“2017郑开马拉松•大河报注册大学生记者”
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路