◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  学生会
· 关于河南财经政法大学第八届学生... 06-08
· 关于河南财经政法大学学生会干部... 06-02
· 院系学生会的“汇报演出”——快... 05-15
· 优秀学生会、优秀学生会主席评选展示 05-10
· 河南财经政法大学学生会章程 05-08
· 校卫队在行动——教学楼消防设施... 04-18
· 我校学生被选拔为“2017郑开马拉... 04-17
· 致那些温暖的人:郑开马拉松志愿者 03-29
  学生会
当前位置: 首页>>学生组织>>学生会>>正文
我校学生被选拔为“2017郑开马拉松•大河报注册大学生记者”
2017-04-17 21:42 作者: 河南财经政法大学学生会 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

4月16日,伴随着在郑东新区绿地“双子塔”举行的2017郑开国际垂直马拉松赛的开赛,2017君乐宝郑开国际马拉松赛已全部结束。我校来自会计学院的张笑音同学和工程管理与房地产学院的邓雅丽同学被选拔为“2017郑开马拉松·大河报注册大学生记者”。

经历了“2017大河报·郑开马拉松注册大学生记者”选拔,再到真正佩戴郑开马拉松赛记者证参与赛事现场报道,张笑音和邓雅丽感触良多。

摄影记者 张笑音:“我大一开始接触单反,便深深爱上了摄影,看着自己拍的图片发到公众号、微博上,很有成就感。我一直钦佩能有勇气跑马拉松的人,感动于他们的坚持精神。我们与沿途的志愿者、执勤警察、环卫阿姨聊天,采访参加7年郑开的美女裁判、省红十字会的同学、“郑跑e族”的爷爷……听他们说自己和郑开的故事,很开心,很感动。自己能入选郑开大学生记者真的很幸运,希望自己有机会能再去一次郑开。”

另外,张笑音还获得了“2017注册大学生记者最佳宣传奖”。

文字记者 邓雅丽:“参加郑开大学生记者选拔的初衷是希望借助郑开平台,亲身参与一项盛大赛事的报道活动,开阔眼界,多些经历。很享受与被采访者交流的过程,聆听不同的故事,发现别人的闪光点,收获正能量。这次在郑开自己是以文字记者的身份参加的,带着相机去也拍到了很多喜欢的照片,很开心。这次记者体验,令人难忘。从采访再到拍照,马拉松除了跑步,还有温度,让人感动,收获快乐。

来年,希望有更多的同学加入到郑开马拉松大学生记者选拔活动中来,和大家分享你眼中的郑开马拉松。

打印    收藏
上一条:校卫队在行动——教学楼消防设施大排查
下一条:致那些温暖的人:郑开马拉松志愿者
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路