“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛
· 我校在“创青春”全国大学生创业... 11-08
· 我校创新微课堂之“挑战杯创业计... 02-27
  “挑战杯”中国大学生创业计划竞赛
当前位置: 首页>>科技创新>>“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛>>正文
我校科技创新协会顺利举行“挑战杯”经验交流会
2017-04-21 20:11 作者: 李青松 白敬萱 校团委   (点击: )

4月19日,秉着“挑战永无止境,交流合作共赢”的宗旨,由校大学生科技创新协会主办的“挑战杯”经验交流会在我校郑东校区行政楼西配楼320顺利举行。十余支优秀团队负责人和往届“创青春”省赛二等奖以上优秀团队代表等32人参与了此次会议。

会议开始,主持人介绍了曾在“创青春”竞赛中取得优异成绩的团队负责人。随后,与会代表围绕“挑战杯”赛事相关事宜展开了讨论。首先,“鹃鸟”团队负责人端木令风和“繁星”团队负责人刘源分别分享了参赛时的心得体会。他们均认为参加“挑战杯”赛事非常值得,表示在比赛过程中可以运用课堂所学知识、极大提高自身能力。其次,参赛团队提出在参赛过程中所遇到的问题,校科技创新协会主席也针对此类问题给出了增加PPT的留白和互动、理清层次和调整心态等方面的建议。此外,他们分享了一些比赛过程中的有趣经历,令会议气氛更加和谐、有趣。最后,各团队负责人进行相互交流并收获颇丰。

“挑战杯”赛事的开展,为更多同学指明了大学前进的方向。此次交流会的顺利召开,不仅激发了同学们参加“挑战杯”赛事的热情,而且对培养同学们的创业精神、树立创新意识起到了很好的推动作用。