◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛
· 我校在第十三届“挑战杯”河南省... 05-23
· “挑战杯”大学生课外学术作品竞... 04-14
  “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛
当前位置: 首页>>科技创新>>“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛>>正文
“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛校决赛答辩圆满结束
2015-04-14 20:15 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2015年4月10日下午两点半,我校于教二311举办了河南财经政法大学“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛校决赛答辩活动,刘定平、陈鹏飞等老师出席。

本次校决赛答辩活动共有55支参赛队伍,参赛作品涉及大学生打工与兼职的问题、环境污染、农民工工薪与爱国精神等不同的领域。现场答辩活动总共分为作品展示和团队答辩两个环节。首先进行第一环节,团队展示参赛作品,并介绍中心思想。参赛选手充分运用了多媒体平台,对参赛作品进行60分钟以内的详细陈述和讲解以保证校决赛答辩活动的有效进行。如,在讨论到大学生打工与兼职问题时,参赛团队分析了现在大学生课余的生活状况,并讨论了打工兼职问题的利弊,引起了在场评委和观众的深思。紧接着,活动进入第二环节,由评委老师提问,参赛选手进行现场答辩。评委老师针对参赛作品所涉及的问题进行详细的询问,并提出了可行性的优化方案,参赛团队成员们认真听取了评委老师们的意见,并与老师进行了热烈的互动讨论,更进一步的发现参赛作品所存在的问题并明确改进的方向。

此次“挑战杯”活动为我校同学提供了提高交流、合作能力的锻炼平台。本次大学生课外学术作品校决赛答辩活动有利于进一步培养在校大学生的创新意识,全面提高在校大学生的综合素质,促进学生思维方式的转变,朝着更加缜密化,清晰化的方面发展。

 

打印    收藏
上一条:我校在第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获“优胜杯”
已是尾条
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路