◎河南财经政法大学

  志愿服务
· 无私献血感人心,温暖校园伴我行 11-06
· 我校青协荣获“无偿献血优秀团队... 10-31
· 志愿者服务区卫生清扫工作顺利进行中 10-31
· 艾离开,爱同行——校青协开展预... 10-29
· 衣衣盛情 汇聚成爱 10-12
· 满腔热情 喜迎新生 09-17
· “2017年河南省大学生志愿服务西... 07-22
· 最佳志愿者名单 07-20
  志愿服务
当前位置: 首页>>实践育人>>志愿服务>>正文
我校马拉松志愿者踏尽征程服务 —— 2016我校郑开马拉松志愿服务完美收官
2016-03-28 23:09 作者: 史佳佳 摄影人:王一谔 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2016年3月27日,我校的马拉松志愿者在郑开马拉松赛郑开大道与京港澳高速互通立交处(马拉松赛道22.5公里处)进行志愿服务。本校共有140名志愿者参与了此次马拉松志愿服务。

据悉,这140名志愿者是经过校青协和院青协初试、复试以及笔试,从1600余名报名者中脱颖而出的佼佼者;是经过我校青年志愿者协会和马拉松组委会共同组织为期一月的礼仪、岗位、体能、医疗等全方位培训的;最终,成为我校郑开马拉松赛志愿服务大军的一员。

27日当天,我校这140志愿者凌晨4:10分,冒着点点星光从我校出发,奔赴志愿服务地点。从马拉松8:30开跑直至下午1:30结束,这长达5个小时的时间里,志愿者一直坚守在工作岗位上,搬水、倒水、递水,一系列动作,忙的不亦乐乎。他们微笑待人、接物,他们尽职、尽责,尽自己最大的努力,让自己的工作做到完美,让所有经过的运动员宾至如归。

这是经过一个月的艰苦培训,深深印在他们心里的信念——奉献、友爱、互助、进步,他们用自己的行动践行了我们青年志愿者协会许下的共同的诺言。即使一天中仅仅只有组委会提供的面包、泡面等速食,但他们的内心是温暖的、是亢奋的、是热情洋溢的。

2016马拉松结束了,此次的志愿服务也结束了。我校的志愿者也安全返回学校,但是,我们的志愿之路,却,刚刚开始!

打印    收藏
上一条:与你同行,快乐同在-—2016河南财经政法大学郑开马拉松志愿服务
下一条:自强心,公益情——2015年度“自强之星”评选活动
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路