◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  志愿服务
· 衣衣盛情 汇聚成爱 10-12
· 无偿献血 情暖校园 05-15
· 河南财经政法大学2017年第十一届... 04-19
· 我校青年志愿为KAB创业年会提供服... 04-14
· 从心出发 为爱而跑——2017我校郑... 03-27
· 汗水让冰雪融化 温暖传递你我他 11-24
· 金秋送爽 喜迎八方财子 09-12
· 志愿风采 青春未来――第二届青年... 04-26
  志愿服务
当前位置: 首页>>实践育人>>志愿服务>>正文
我校徒步志愿者踏征程 尽服务—— 2015我校郑港徒步志愿服务完美收官
2015-09-22 21:50 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

 

2015919日,我校的郑港志愿者在郑州经济开发区中心广场进行志愿服务。本校共有230名志愿者参与了此次徒步志愿服务。

19日当天,我校志愿者凌晨4点多,就早早地起床了;550分志愿者队伍乘坐5辆大巴从我校出发,奔赴志愿服务地。从徒步大赛9点开跑直至下午130结束,这长达4个半小时的时间里,志愿者一直坚守在工作岗位上,搬水、递水,盖章,指挥,一系列动作,忙的不亦乐乎。他们微笑待人、接物,尽职、尽责,尽最大的努力,让自己的工作做到完美,让所有经过的参赛者宾至如归。

参加本次志愿服务的陈志薰同学说经过前期培训,奉献、友爱、互助、进步的奉献精神已经深深印在了他的心里。即使一天中仅仅只有组委会提供的面包、酸奶等速食,但自己的内心是温暖的、是亢奋的、是热情洋溢的。

据悉,本届郑港国际徒步大会由河南省体育局、河南日报报业集团、郑州市人民政府主办。此次大会共设置了两条线路,分别是5公里亲子、情侣徒步赛和22公里全民徒步赛。我校的230名志愿服务者主要负责22公里赛中J段与终点处的医疗协助、交警协助、裁判协助、水站、20公里处盖章等志愿工作。

2015郑港徒步结束了,此次的志愿服务也结束了。我校的志愿者也打道回府,但是,我们的志愿之路,却,未完待续……

 

打印    收藏
上一条:我校马拉松志愿者踏尽征程服务 —— 2016我校郑开马拉松志愿服务完美收官
下一条:我校郑开马拉松志愿服务完美收官
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路