◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  实践育人
· 2017年暑期社会实践简报第65期 08-22
· 2017年暑期社会实践简报第64期 08-22
· 2017年暑期社会实践简报第63期 07-27
· 2017年暑期社会实践简报第62期 07-27
· 2017年暑期社会实践简报第61期 07-20
· 2017年暑期社会实践简报第60期 07-20
· 2017年暑期社会实践简报第59期 07-20
· 2017年暑期社会实践简报第58期 07-19
  实践育人
当前位置: 首页>>实践育人>>实践育人>>正文
2017年暑期社会实践简报第65期
2017-08-22 21:54 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2017年暑期社会实践简报第65

 

红色基因代代传·青春喜迎十九大

——河南财经政法大学工商管理学院

“复兴中国梦·青春遵义行”实践团

目前正值“两个一百年”的关键时期,脱贫攻坚全面小康成了政府和全体人民的主要任务和奋斗目标。遵义作为全国的红色革命老区、革命重地,在过去和现在都具有着重大的意义。因此河南财经政法大学工商管理学院申请遵义专项,学习调研当地的扶贫开发工作,针对其旅游项目的市场拓展和扶贫项目的宣传改进做出相应的的方案。

百校会师遵义,四方同起征程

 724日上午,由团中央学校部、中共遵义市委、遵义市人民政府、团贵州省委、贵州省学联联合主办,由团贵州省委学校部、团遵义市委承办的“红色基因代代传·青春喜迎十九大”全国大学生暑期遵义实践专项行动出征仪式在红军烈士陵园隆重举行。团省委副书记闵江涛、遵义市人大常委会副主任刘志义、遵义市人民政府副市长李莲娜、遵义市政协副主席何琼出席,此外还有来自全国27个省、市、自治区的100支实践团队400人参加了出征仪式。河南财经政法大学工商管理学院团委副书记赵绍春老师和四名实践队员参与了该出征仪式并参观烈士陵园与其他团队沟通交流。

走道真行转务川,扶贫开发做调研

按照专项活动统一部署,该团队跟随红四连先后来到正安、务川、道真三县的桐梓村移民安置示范点、仡佬之源景区、贝加尔吉他厂和中国傩城景区等地做关于新农村项目扶贫、特色旅游产业扶贫、创业扶贫和创新产业扶贫的调研。其中我们所了解到的正安县的扶贫项目主要分为三类:一是农村公司制的农业经济产品规模化生产管理;二是返乡创业和青年创业项目;三是招商引资加优越的人才待遇。务川当地的扶贫项目主要是结合当地的特色文化而依村建设的旅游产业和依据当地特色农副产品而发展起来的特产生产和电商销售项目。道真县素有“神秘仡佬、养生天堂”之名、曾获“中国最佳环境生态宜居县”称号,自然资源得天独厚,发展潜力巨大。其中,道真的“黔韵紫海”薰衣草庄园景区和中国傩城是极具代表性产业创新扶贫项目。

实地调研圆满结束,财大学子初得嘉奖

728日“红色基因代代传·青春喜迎十九大”总结会在遵义召开,团中央学校部副部长廉思、团省委副书记闵江涛、市委副书记、市政法委书记宋晓路、市人大常委会副主任刘志义、团中央学校部大学处处长柏贞尧等领导出席总结会,颁布第二批红色芯片并向在实践中表现优异的团队和个人颁奖。实践团队队员刘富鹏同学被评为社会实践先进个人并代表红四连全体实践队员发言。

实践团队在此次活动中初得嘉奖,激励了队员们的斗志。在今后的社会实践中实践团会更加努力充分发挥团队优势,向学校、向遵义、向团中央交出一份满意的答卷。

打印    收藏
已是首条
下一条:2017年暑期社会实践简报第64期
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路