◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  实践育人
· 2017年暑期社会实践简报第62期 07-27
· 2017年暑期社会实践简报第61期 07-20
· 2017年暑期社会实践简报第60期 07-20
· 2017年暑期社会实践简报第59期 07-20
· 2017年暑期社会实践简报第58期 07-19
· 2017年暑期社会实践简报第57期 07-19
· 2017年暑期社会实践简报第56期 07-19
· 2017年暑期社会实践简报第55期 07-18
  实践育人
当前位置: 首页>>实践育人>>实践育人>>正文
2017年暑期社会实践简报第61期
2017-07-20 13:13 作者: 校团委 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2017年暑期社会实践简报第61

 

访谈知名校友 寻找人生方向

——河南财经政法大学会计学院暑期优秀校友寻访团

当今社会经济迅猛发展,犹如腾蛟巨龙,河南财经政法大学许多优秀学子也把握时机,在这个经济浪潮中激荡起了属于自己的水花。20177月,河南财经政法大学会计学院暑期优秀校友寻访团对部分优秀校友进行寻访,为联络、凝聚校友力量做出行动。

情系母校——实访优秀校友路政通

路政通,现任奥瑞德光电股份有限公司董事。在队员们提出要对路政通学长进行寻访时,他主动提出要亲自回到母校看看并与队员们进行深入交流。

75日,路政通回到河南财经政法大学新校区。看到美丽的校园,路政通不禁感慨时光荏苒,并回忆起自己的大学时光,先后讲述了自己学习与工作经历,并对队员们学习、生活上的问题和迷茫给予解答与疏导。路政通告诉队员们,在学习方面,要努力进取,用知识充实自己,做到能够用理论指导实践。在工作方面,对于会计专业的学生来说,要注重理论知识与实践的良性结合,因此,进入会计事务所实习或工作是一个不错的选择。同时,路政通还表示,进入职场不仅靠的是自己的专业知识,更重要的是人品和知识结构。因此路政通建议同学们在业余时间开拓自己的眼界,丰富自己思考问题的方式。同时要明确自己的成长目标,时刻反省自己,走向更理想的人生。 

生如夏花——实访优秀校友何黎明

何黎明,现任郑州联通公司财务经理,是一个不折不扣的工作狂。寻访团与这位校友的会面因为各种会议而一波三折。终于,77日,何黎明学姐在百忙之中抽出时间接受了寻访团的访问。

在与何黎明的交谈中,队员们了解到,何黎明在学生时代便是一个有着明确目标,并不断为之努力奋斗的学生。她不但成绩优秀,更担任了会计学院学生团委副书记一职。随后,何黎明与队员们分享了她在工作中的心得与体会,她认为大学时的忙碌成就了她后来工作中的得心应手,学生干部的经历能够提升了她的综合素质。

在这次访谈中,队员们也向何黎明询问了性别歧视对女性就业的影响。何黎明以自身为例,向队员们证明只要拥有足够强大的实力,性别不会成为女生就业的阻碍。何黎明建议队员们,不论男女,都要保持一个努力的状态,将自己学到的东西百分百投入到要做的事情之中。如队员们所见,工作中的何黎明就是这样,犹如一朵璀璨的夏日之花,迎风盛放,欣欣向荣。

校友是学校靓丽的明片,是学校宝贵的财富,也是学校发展的魂和根。希望校友能常回家看看,将这份真情实感带给更多的老师和同学,进一步增强大家爱校兴校的意识和责任感。

 

 

打印    收藏
上一条:2017年暑期社会实践简报第62期
下一条:2017年暑期社会实践简报第60期
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路