◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  实践育人
· 2017年暑期社会实践简报第58期 07-19
· 2017年暑期社会实践简报第57期 07-19
· 2017年暑期社会实践简报第56期 07-19
· 2017年暑期社会实践简报第55期 07-18
· 2017年暑期社会实践简报第54期 07-18
· 2017年暑期社会实践简报第53期 07-18
· 2017年暑期社会实践简报第52期 07-18
· 2017年暑期社会实践简报第51期 07-17
  实践育人
当前位置: 首页>>实践育人>>实践育人>>正文
2017年暑期社会实践简报第57期
2017-07-19 12:23 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2017年暑期社会实践简报第57

 

喜迎十九大 走进新国企

青春喜迎十九大,工商学子看奇瑞。为了让在校大学生感受砥砺奋进的五年所取得成绩,增强大学生的民族自豪感,20177月,河南财经政法大学工商管理学院积极组织五名学生代表前往安徽奇瑞汽车股份有限公司参加“青春向上,精彩无限”2017年企业开放日活动。活动期间,同学们切身感受到了作为自主研发汽车代表的奇瑞公司五年来的新发展新变化。

同学们通过观看奇瑞公司宣传片,了解了公司发展的历程及企业文化,对“创新奇瑞,让你更精彩”企业价值观下的客户至上、以人为本、自主创新、开放包容高度认可。奇瑞公司副总经理兼人力资源与行政执行总监李康、人力资源部部长许宁及招聘科科长李俊等代表公司与大家开展了面对面交流活动。李康代表公司对来自全国各地的优秀大学生表示了热烈的欢迎。他指出,作为民族品牌汽车公司,奇瑞的成就与发展获得了社会的认可,奇瑞的机遇与挑战得到了社会的关注,奇瑞将一如既往践行二十年前公司创立之初的企业使命,在造中国老百姓能买得起的好汽车路上越走越远,他代表公司热诚欢迎大家了解汽车行业、加入奇瑞。

活动期间,同学们参加了素质拓展活动,走进了奇瑞汽车公司总部,现场观摩了奇瑞汽车车展,初步了解了奇瑞公司的基本情况。在工作人员引导下,同学们先后来到奇瑞汽车总装车间、发动机车间、龙山研发试验中心等公司一线生产基地。通过实地查看,同学们深入了解了奇瑞汽车的自主研发和生产制造汽车的企业核心竞争力,纷纷为奇瑞公司坚持走中国民族品牌、坚持走自主研发点赞。

活动期间,公司特邀请人才测评专家就前期网络综合测评开展了“遇见未知的自己”专题讲座,有关专家就同学们的测评结果进行了解读。公司开展了“学长面对面”活动,邀请了六位在奇瑞不同工作领域的研发管理人才同大家进行了深入交流,并现场回答了同学们的问题,进一步让同学们了解奇瑞。

通过开放日活动,同学们走进了企业,得到了锻炼,开阔了视野,为个职业发展和就业方向提供了参考,进一步帮助同学们将学校所学知识与企业需要结合起来,更加充分实现个人价值。通过实地活动,同学们高度认可了奇瑞公司五年来所取得的成绩,切实看到了民族企业五年来的新成就新发展,进一步增强了大学生对国家发展的高度自信和民族自豪感。同学们纷纷表示,一定不负期望,肩负民族振兴重任,以出色的表现献礼党的十九大胜利召开。

打印    收藏
上一条:2017年暑期社会实践简报第58期
下一条:2017年暑期社会实践简报第56期
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路