◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  实践育人
· 2017年暑期社会实践简报第52期 07-18
· 2017年暑期社会实践简报第51期 07-17
· 2017年暑期社会实践简报第50期 07-17
· 2017年暑期社会实践简报第49期 07-17
· 2017年暑期社会实践简报第48期 07-17
· 2017年暑期社会实践简报第47期 07-17
· 2017年暑期社会实践简报第46期 07-16
· 2017年暑期社会实践简报第45期 07-16
  实践育人
当前位置: 首页>>实践育人>>实践育人>>正文
2017年暑期社会实践简报第51期
2017-07-17 13:14 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2017年暑期社会实践简报第51

 

深入乡村基层 普及先进理论

——河南财经政法大学国际教育学院赴内乡县暑期实践调研团

为了推动乡村社会主义核心价值观的宣传教育工作,弘扬社会主义新理论、新精神、新思想,让更多的老百姓们了解社会主义核心价值观的内容和意义,河南财经政法大学国际教育学院理论普及宣讲团来到了内乡县开始了实践调研活动。

问卷新模式 普及众宣传

710日,实践团队首先在县城里以问卷的方式进行宣传,向内乡县的老百姓们宣传包括“四进四信”、“中国梦”、“治国理政新理念”、“习近平总书记系列讲话精神”等新时代先进思想。烈日炎炎之下队员们认真耐心的讲解,获得了大量群众的称赞。

第二天,实践团队来到文渠乡,联系到了当地美丽乡村建设的相关宣传负责人翁兴俊,将社会主义新理论、新精神、新思想的一些句子在街道上宣传。俗话说得好,“众人拾柴火焰高。”在之后的活动中实践团队力求通过更多人的帮助,将理论知识从更多角度、更全方面、进行宣传。

力求精传达 实践感新知

715日下午,宣讲团队在乡间见到了田地里劳作的农民张大伯。实践团队与张大伯聊到了“土地保险理赔”与“土地确权改革”这两个话题,张大伯说道:“国家政策给地方政策的制定指引了一个方向,土地保险理赔使得农民收入有了保障,土地确权则为农民转让流转土地成为了可能。”张大伯说到的这些年的变化,队员们感受到先进思想的意义,也为实践团队的宣传提供了动力。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。这次的暑期社会实践活动,队员们在先进思想理论的普及中,对这些理论有了更深刻的认识,同时,队员们响应团委“三下乡”号召,深入乡村,使更多的基层老百姓们接受了先进思想的洗礼,使“社会主义新农村建设”的推动更上一个台阶。

打印    收藏
上一条:2017年暑期社会实践简报第52期
下一条:2017年暑期社会实践简报第50期
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路