◎河南财经政法大学

  学习进行时
· 习近平在上海合作组织成员国元首... 06-14
· 习近平在深入推动长江经济带发展... 06-14
· 习近平同上海合作组织成员国领导... 06-14
· 在上海合作组织青岛峰会欢迎宴会... 06-14
· 在中国科学院第十九次院士大会、... 05-31
· 习近平在全国生态环境保护大会上... 05-21
· 在纪念马克思诞辰200周年大会上的... 05-08
· 在北京大学师生座谈会上的讲话 05-08
  学习进行时
当前位置: 首页>>思想引领>>学习进行时>>正文
中央书记处传达学习习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神
2017-09-01 21:47 作者: 李川 来源:新华网 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

秦宜智要求,继续统一思想,强化责任担当,抓好改革方案实施,以更大力度、更实举措推进共青团改革

北京8月26日下午,共青团中央书记处第一书记秦宜智主持召开书记处扩大会议,认真传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,研究贯彻落实措施。

会议认为,习近平总书记日前对群团改革工作作出重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,为我们共青团强力推动改革攻坚、从严治团,进一步把党中央对群团工作和群团改革的部署要求和已经制定出台的团、青、学、少等改革方案落到实处,指明了前进方向,提供了难得机遇。刘云山同志在26日上午主持召开群团改革工作座谈会时的重要讲话,就贯彻落实习近平总书记重要指示、深化群团改革部署了明确任务、提出了新的要求,具有很强的政策性、针对性和指导性。各级团组织要迅速传达学习习近平总书记重要指示和座谈会精神,广大团干部要深刻学习领会,切实结合自身实际,贯彻落实到当前改革工作中去。

会议强调,以习近平总书记重要指示和座谈会精神为指引,深入推进共青团改革攻坚。要深化宣传教育,继续统一思想,通过举办读书班、培训班等,使团的各级领导机关特别是市、县级团委书记进一步强化改革自觉。要坚持党的领导,持续强化“四个意识”,坚持正确的改革方向,保持和增强团的政治性、先进性、群众性。要坚持问题导向,直面突出问题,认真研究梳理已经出台的各项改革举措,行之有效的要长抓不懈,针对性不够的要及时完善,需要加强协同的要强化整合。要抓住改革机遇,解决基层团组织普遍存在的“四缺”问题,让改革的好政策真正惠及基层,进一步夯实基层基础。要强化领导责任,健全完善改革推进机制,进一步加强对各层级各领域各方面改革的统筹,加强对各级团组织改革成功经验的交流推广,强化督导问责,确保各项改革措施落地见效。

打印    收藏
上一条:习近平对群团改革工作作重要指示:牢牢把握群团改革正确方向
下一条:团中央书记处传达学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路