◎河南财经政法大学

 首页  团委概况  思想引领  组织建设  实践育人  科技创新  学生组织 
  领导讲话
· 徐晓同志在“青年之声” 建设“四... 03-20
· 秦宜智同志在“青年之声” 建设... 03-20
· 2017年度学校共青团网络视频会团... 03-20
· 秦宜智同志在 2017 年团中央“面... 03-20
· 秦宜智:立心、 立行 、立身——... 12-13
· 秦宜智在全国青联十二届二次常委... 12-09
· 面向“两个一百年”奋斗目标和中... 12-09
· 深入贯彻党中央治国理政新理念新... 12-09
  领导讲话
当前位置: 首页>>思想引领>>领导讲话>>正文
秦宜智在全国青联十二届二次常委(扩大)会议上要求——以自我革新精神全面推进青联改革工作
2016-12-09 21:19 作者: 秦宜智 校团委   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

12月6日,共青团中央书记处第一书记秦宜智在全国青联十二届二次常委(扩大)会议上讲话。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视青联工作,明确要求青联组织不断保持和增强政治性、先进性、群众性,不断推进自身改革,认真履行自身职能,更好组织动员广大青年坚定不移跟党走。各级青联组织和青联委员要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实把中央的要求贯彻和体现到实际工作中去。

秦宜智强调,青联改革是党的群团改革的重要组成部分。要遵照《全国青联改革方案》,以自我革新精神全面推进青联改革工作。要凝聚力量,加强政治引领价值引领,带领广大青年深入学习习近平总书记系列重要讲话,动员广大青年围绕“十三五”规划建功立业。要融入青年,青联委员要从青年中来,到青年中去,改进创新联系服务青年的制度机制,更好地服务青年成长成才。要从严治会,严把委员“入口关”“培养关”“问责关”,从严加强委员队伍建设,从严加强会员团体建设。要创新方式,倡导“互联网+”思维,建好“网上青联”,善于借助互联网扩大与青年的联系。挖掘青联工作和青联委员的先进事迹,讲好青联故事,树立良好形象。

秦宜智强调,共青团组织要肩负起主导责任,强化共青团引领,巩固共青团在青联中的核心会员地位。青联委员要强化责任担当,切实增强政治意识与履职意识,鲜明树立基层导向、青年导向,更好地团结带领广大青年跟党走。

打印    收藏
上一条:秦宜智:立心、 立行 、立身——努力做坚定的青年马克思主义者
下一条:面向“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”全面推进中国青年志愿服务事业改革发展——秦宜智在中国青年志愿服务交流会高峰论坛上发表主旨演讲
关闭窗口
 

版权所有 ©河南财经政法大学团委 CopyRight © 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国・河南・郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号 新校区:郑州市金水东路